Авторизація
A+ A A-

Эксперты опубликовали самые курьезные способы лечения в истории

  • Опубліковано в: --------

Эксперты опубликовали самые курьезные способы лечения в историиЭксперты опубликовали самые курьезные способы лечения в истории. В истории человечества существует достаточно абсурдных методов, которые использовались для лечения людей от тех или иных заболеваний.

В начале прошлого века считалось, что героином очень хорошо лечить кашель, а кокаин в конце XIX века снискал себе славу превосходного тонизирующего средства, которое добавляли и в медпрепараты, и даже в кока-колу. А при помощи ленточных червей некоторые медики предлагали бороться с лишним весом, напоминает Novostiua.net.

Достойное место в этом параде абсурда занимает некогда популярная теория о том, что радиация обладает целебными свойствами. Эта ересь получила широкое распространение в начале 1900-х. Торговцы уловили тенденцию и на рынке стали раскупаться в мгновение ока урановые одеяла от артрита, подвески из радия для лечения ревматизма. Также была очень популярна косметика, заряженная «целебными флюидами» радиации с мощным «омолаживающим» эффектом. И радиоактивная вода, настоянная на уране. Особый к себе интерес вызвала радиоактивная вода после того, как радиация была обнаружена в термальных источниках.

Один из апологетов «здорового» образа жизни с радиацией, промышленник Эбен Байерс всех убеждал в том, что ежедневно выпивает как минимум три бутылки радиоактивной чудо-воды. Wall Street Journal в 1932 году посвятил этому энтузиасту обширную статью, в которой говорилось о том, как Байерс, благодаря «целебному» радиоактивном напитку, заболел раком и практически лишился челюсти.

По материалам: аvtohata.net       





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...