Авторизація
A+ A A-

Жителя Соединенных Штатов посадили в тюрьму из-за фото в соцсети

  • Опубліковано в: --------

Жителя Соединенных Штатов посадили в тюрьму из-за фото в соцсетиЖителя Соединенных Штатов посадили в тюрьму из-за фото в соцсети. В США 23-летний житель штата Висконсин стал жертвой Facebook. Кристофер Робинсон опубликовал в Сети фото, на котором он запечатлен с внушительной суммой денег в руках. В ответ на это полиция уличила его в неуплате алиментов, сообщает ABC News.

Молодой человек из округа Милуоки был обвинен по трем пунктам, связанным с нежеланием финансово поддержать своего трехлетнего сына. Робинсон ни разу не оказал матери ребенка материальную помощь, каждый раз оправдывая это тем, что его доход и без того очень низок. Сумма, которую он должен был выплачивать бывшей семье, составляет всего 150 долларов в месяц.

Окружной прокурор заинтересовался американцем после того, как тот опубликовал на своей интернет-странице компрометирующий снимок. На фотографии улыбающийся Робинсон лежит на полу на фоне кипы банкнот. Это изображение легло в основу уголовного дела, которое возбудили против мужчины.

"Facebook стал хранилищем информации, которую мы не можем узнать", — рассказал журналистам Кент Ловерн из полицейского управления Милуоки. Он уточнил, что проверка личных страниц может быть проведена только после подачи соответствующей жалобы. После этого следователь обращается в суд, который, при наличии необходимых доказательств, требует у руководства социальной сети предоставить полный доступ к аккаунту.

Ловерн уточнил, что социальные сети помогают детективам узнать намного больше о жизни подозреваемых. "Оказывается, у того, кто говорил об отсутствии каких-либо источников дохода, средства все-таки находятся", — сказал страж порядка. Сейчас висконсинским следователям предстоит выяснить, кому принадлежат деньги на фото. Если Робинсона признают виновным по всем трем пунктам, он может отправиться за решетку на 11 лет.

По материалам: kinopoisk.me                  





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...