Авторизація
A+ A A-

Женщине удалили зуб из носа

  • Опубліковано в: --------

Женщине удалили зуб из носаЖенщине удалили зуб из носа. Жительница Италии 57 лет, страдавшая на протяжении двух лет от болей в носовой полости, обратилась за помощью к специалистам. Обследовав пациентку, медики обнаружили в ее носу зубной имплантат.

Согласно сведениям, опубликованным в Daily Mail, имплантат, представляющий собой искусственный титановый протез, был вживлен итальянке в верхнюю челюсть 2,5 года назад место отсутствующего зуба. Некоторое время спустя женщина стала чувствовать в носу дискомфорт, который вскоре сменился сильной болью.

Женщина сразу же обратилась к врачам, решив, что ее беспокоит воспаление носовой пазухи. Позже выяснилось, что она была почти права.

Обследование пациентки при помощи компьютерной томографии показало наличие инородного предмета в придаточной пазухе носа. Специалисты были весьма удивлены, когда рассмотрели изображения и поняли, что в носу находится зубной имплантат.

Сообщив 57-летней жительнице Италии о результатах КТ, врачи попросили вспомнить ее, какие операции ей приходилось переносить в прошлом. Тогда итальянка рассказала о титановом протезе, отметив, что он исчез непонятным образом через некоторое время после процедуры вживления.

Медики осмотрели полностью верхнюю челюсть пациентки, но никаких признаков имплантата не увидели, так как на десне не осталось никаких следов от операции.

Для извлечения зубного протеза врачи провели несложную операцию, после которой итальянка стала чувствовать себя гораздо лучше.

Через восемь месяцев женщина прошла повторное медицинское обследование, в ходе которого было установлено, что поврежденный оклоносовой синус в полном порядке.

Люк Каскарини (Luke Cascarini), челюстно-лицевой хирург из Великобритании в своем комментарии к истории с жительницей Италии отметил следующее: “В случае, когда имлантат не приживается, организм начинает избавляться от него, пытаясь вытолкнуть инородное тело. В описанном случае протез был вытолкнут в носовую полость”





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...