Авторизація
A+ A A-

В Брунее отныне можно законно отрубывать руки

  • Опубліковано в: --------

В Брунее отныне можно законно отрубывать рукиВ Брунее отныне можно законно отрубывать руки. Султан Брунея Хассанал Болкиах объявил о введении в стране нового уголовного законодательства, основанного на законах шариата. Об этом 22 октября сообщает Agence France-Presse.

Кодекс был официально опубликован и вступит в силу через шесть месяцев. Некоторые новые его положения также будут вводиться поэтапно. 67-летний султан назвал нормы шариата «специальными указаниями» Аллаха, которые необходимы для того, чтобы установилась справедливость, отмечает The Brunei Times.

В числе новых наказаний будет побиение камнями за прелюбодеяние, отрубание конечностей за кражи и порка плетьми за такие нарушения, как аборт или употребление алкоголя. Нормы шариата будут распространяться только на мусульман, которые составляют около 70 процентов населения страны. Ранее в стране действовали шариатские суды, однако они занимались прежде всего разводами и другими семейными вопросами.

Немусульманское население, среди которого 15 процентов этнических китайцев, будет по-прежнему подлежать гражданскому суду. Основные положения действующего уголовного кодекса были заложены еще до 1984 года, в то время, когда Бруней был под протекторатом Великобритании.

Хассанал Болкиах является султаном богатого нефтью и газом Брунея с 1967 года, а с момента обретения страной полной независимости в 1984 году он также является премьер-министром, министром финансов и министром обороны. Его личное состояние оценивалось в 2011 году в 20 миллиардов долларов. В последние годы монарх сделал ряд шагов к исламизации страны. Так, всех детей из мусульманских семей обязали получать религиозное образование.

По материалам: unrealis.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...