Авторизація
A+ A A-

Новозеландец напечатал на 3D принтере музыкальные инструменты для всей группы

  • Опубліковано в: --------

Новозеландец напечатал на 3D принтере музыкальные инструменты для всей группыНовозеландец напечатал на 3D принтере музыкальные инструменты для всей группы. Это детище Олафа Дигеля, профессора мехатроники (да, есть и такая наука) новозеландского университета Массей.

Начал он с электрогитар, придавая их корпусам весьма причудливые формы. И это вызвало такой интерес, что теперь Олаф организовал производство таких гитар на заказ. Стоимость одного экземпляра составляет порядка 3000 долларов. Материалом для производства служит полиамид. Как замечает Дигель, это очень прочный материал: «Я неоднократно ронял гитары, и ни одна из них не получила каких-либо повреждений». Но главное, по словам Олофа, эта технология позволяет создавать невозможные формы.

Используемая Дигелем технология селективного лазерного спекания (СЛС) позволила создать настоящий шедевр - стимпанк-гитару: внутри прозрачного корпуса двигается поршень и шестеренки. Причем все это напечатано на принтере как единое целое, без последующей сборки. Конечно же, гриф, струны и электронная начинка сделаны традиционно.

Но Дигель решил не останавливаться на гитарах. Он напечатал оригинальный корпус «Божия коровка», в котором разместил электропьяно.

Больше всего опасений, по словам создателя, вызывала барабанная установка - множество отверстий могли ухудшить акустику. Но все получилось весьма удачно. Впрочем, тарелки остались металлическими, передает портал gizmag.

По материалам: аvtohata.net       





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...