Авторизація
A+ A A-

Янукович с сыном невьездные в США?

  • Опубліковано в: --------

 

Янукович с сыном невьездные в США?Задолго до принятия ПАСЕ резолюции о функционировании демократических институтов в Украине, оппозиция передала руководству США и Европейского союза список украинских чиновников, к которым нужно применить санкции и запретить въезд на территорию этих стран.

Об этом сообщил Главком.

Как утверждают источники издания, к полученным спискам и в США, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. Так, по имеющейся информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Данный список невьездных украинских чиновников, который уже в ближайшее время станет предметом рассмотрения в самых высоких кабинетах ЕС и США, возглавили Президент Украины Виктор Янукович, которого оппозиция обвиняет в том, что он "вдохновитель всех политических репрессий в Украине", и его старший сын Александр Янукович.

Также в десятку первых вошли основатель компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, глава Администрации Президента Сергей Левочкин, глава СБУ Валерий Хорошковский, премьер Николай Азаров и глава МИД Константин Грищенко.

В список включены также руководство Генеральной прокуратуры, главный следователь отдела особо важных дел ГПУ Александр Нечвоглод и другие следователи, представители обвинения.

Кроме того, невъездными могут стать члены инспекционной комиссии НАК Нафтогаз, судьи, экономические эксперты и другие.

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел Украины критикуют украинскую оппозицию за усилия касательно введения санкций со стороны Европы в отношении Украины.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...