Авторизація
A+ A A-

Индонезийская катастрофа «Суперджет 100» обрушила котировки ОАК

  • Опубліковано в: --------

Индонезийская катастрофа «Суперджет 100» обрушила котировки ОАКПо информации сайта ММВБ-РТС, 10 мая 2012 года в ходе торговой сессии обрушились котировки ОАК. Именно в этот день с воздуха удалось обнаружить обломки самолета Sukhoi SuperJet-100, который разбился на индонезийском вулкане Салак. Аналитик ИФК «Солид» Ибрагим Боташев считает, что эта авиакатастрофа в будущем скажется на финансовой отчетности ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация».

Специалист аргументировал свою позицию: «Упавший самолет - для компании это экономические издержки. Также необходимы затраты на исследование причин, покупку другого самолета, возможный ремонт. Это влияет на чистую прибыль за данный отчетный период, что может сказаться на размере дивидендов».

Боташев предположил, что из-за крушения SSJ-100 теперь может начаться проверка со стороны государства на ОАК, а это также приведет к издержкам.

Sukhoi SuperJet-100 9 мая 2012 года после показательного полета в Джакарте пропал с экранов радаров. Обломки лайнера, выполнявшего первый в своей истории демонстрационный тур по 6 странам Азии, нашли на отвесном склоне вулкана Салак только на следующий день. Согласно уточненным данным, на борту воздушного судна находились  45 человек – граждане 5 разных стран, включая Россию. Блогер Сергей Доли, путешествующий с делегацией компании «Гражданские самолеты Сухого», сообщил, что пока никому не удалось добраться до места катастрофы. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

altaltaltaltaltaltaltaltaltaltalt





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...