Авторизація
A+ A A-

Леонардо да Винчи - больше, чем просто человек

Леонардо да Винчи - больше, чем просто человекКто бы мог подумать, что обычная компьютерная игра может стать началом настолько сильной увлеченности одним только человеком. Нет, это не выдуманный создателями игрового мира персонаж, это реальная историческая личность.

А все началось с того, что я решила убить время, поиграв в компьютерную игру Assassin's Creed II. Здесь все, как обычно: интересный сюжет, красивый геймплей и множество возможностей. Но больше всего меня заинтересовало то, что в сюжетной линии присутствует немалое количество реально существующих когда-то личностей. 

Там можно было встретить таких исторических деятелей, как Чезаре Борджиа, Николло Макиавелли, Лоренцо Медичи и многие другие. Но больше всего мое внимание привлек не какой-то там правитель, и даже не сам очаровательный главный герой игры. А тот, кто на протяжении всего сюжета, так же, как и на протяжении всей своей реальной жизни, стремился создать нечто идеальное, не похожее ни на что до, и после его жизни.

И как ни странно, ему это удалось. Это была картина, картина, которую сейчас стремятся увидеть все уважающие себя ценители настоящего искусства. Прошло много веков с момента ее создания. Многие пытались скопировать или превзойти автора, написавшего ее. Но этого сделать так никто и не смог. Потому, что эта картина идеальна, это «Джоко?нда» Леонардо да Винчи.

                Еще со школьной парты я слышала об этом человеке. О нем я знала только то, что он автор этой картины. Не будучи ярым любителем подобного рода искусства, я даже не пыталась интересоваться данной личностью. И вот, после того, как в игре Assassin's Creed II я узнаю о том, что этот же человек создал первый в мире летающий аппарат, прототип парашюта,  первый, хоть и не особо практичный, но самый настоящий танк, не говоря уже о многочисленных военных приспособлениях, мое мнение сразу изменилось. Забросив выдуманные сюжеты игры, я обратилась к реальным источникам. Но мне всего было мало, мне хотелось узнать больше о том, кто стал для меня не просто человеком, написавшим картину, а настоящим гением.

Эта личность перевернула мое мировоззрение. После того, как мне удалось посмотреть документальный фильм о жизни и творчестве Леонардо да Винчи, я начала воспринимать простые вещи совсем не так как раньше. Птицы казались мне миниатюрными подобиями его летательного аппарата, картины перестали быть просто изображениями. Теперь в них было что-то уникальное, что-то, что осталось еще с  тех времен, когда их писали автора.

К сожалению, не многие знают о том, что Леонардо да Винчи не просто итальянский художник, он так же преуспел в живописи, скульптуре и архитектуре. Помимо этого, он был великим ученым, который взял на себя смелость изучать анатомию человека!

Хотелось бы, чтобы люди больше интересовались такими личностями. Заниматься почти всеми науками сразу, обучать учеников и работать, создавая подобные шедевры, дано далеко не каждому. Он стремился к совершенству, и он его достиг. Именно стремление и сильный дух позволили ему стать тем, кого весь мир считает настоящим гением.

Автор статьи: Валентина Гожан





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...