Авторизація
A+ A A-

Автоматическая домашняя пивоварня: отличное инвестирование денег во вкус

  • Опубліковано в: Різне

Для настоящих ценителей и гурманов пивного напитка, лучше автоматической домашней пивоварни mr beer придумать точно нельзя.

Чтоб приготовить в домашних условиях  хорошее и качественное пиво не применяя это устройство,  приходится  совершать ряд обязательных действий:

  • нужно подобрать любую герметичную емкость с крышкой;
  • следить, чтобы он был закрыт, но не герметичен;
  • проверить наличие СО2 давления, иначе в емкость попадут вредные микроорганизмы;
  • после брожения необходимо перелить в герметичную емкость и добавить сахарный сироп.

Что совмещает в себе всю последовательность этих действий, производя непревзойденное пиво, домашнего приготовления? Автоматическая домашняя пивоварня! Дорого ли обходится процесс? Вовсе нет.

Приготовление пива в пивоварне

Для приготовления напитка нужно влить в аппарат 5 л. воды (комнатной температуры).  Затем возьмите пачку пивной смеси и вводите туда же, заполняете установку до пометки, которую видно на верхней половине бочки. Ингредиенты при этом не размешиваете.

Дальше нужно засыпать в емкость дрожжи, находящиеся в пакетике с солодом. Ничего не размешивая, закрываете крышку аппарата и ставите автоматическую домашнюю пивоварню в место, куда не поступают солнечные лучи.

После всех проведенных процедур наступает этап брожения, который длится около 3-5 дней, при температуре 18-23 ˚ С. Запомните, что из этих приведенных градусных единиц, процесс брожения происходит медленнее при  низком его показателе. Это самая главная фаза образования алкоголя. Хорошим признаком для производства качественного пива является появление пенной шапки на поверхности напитка.

По истечении 2-3 дней образовавшаяся пена начинает оседать, это говорит о завершении сбраживающегося процесса. На этом этапе снимаете с пробу молодого пива. Вкус должен быть с горчинкой, а если сладковатый - нужно еще настояться.

Затем для полного приготовления нашего живого пива помещаете его на 5 дней в холодильник. Это нужно, чтобы пивные дрожжи упали в осадок, пиво приобрело пряный вкус и стало слегка газированным.

На 10 день можно снять пробу с вашего творения. Образование на поверхности бокала пенки говорить о правильной технологии и достаточном давлении. Но по степени уменьшения пивной жидкости необходимо добавлять углекислый газ (на партию, как правило, 2-3 баллончика), чтобы в бочке не образовался вакуум.

Предостережения для домашних пивоваров

1.      Температура должна быть не выше 23˚С.

2.      Никоим образом не размещать автоматическую домашнюю пивоварню в месте, где есть доступ к солнцу.

3.      Категорически нельзя двигать аппарат в момент брожения.

Рекомендации

Чтоб избежать неприятностей касающихся растворяемой способности солода, нужно перед тем, как приготовить напиток насыпать пивную смесь в какую-нибудь емкость 3-7л. и развести до полного растворения теплой водой. Только потом можно  выливать содержимое в аппарат и доливать водой до разметки. На момент брожения лучше под пивоварню подставить поднос.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...