Авторизація
A+ A A-

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

  • Опубліковано в: Різне

Рак щитовидной железы. Риск генетической предрасположенности. Как показало большое ретроспективное исследование близкие родственники пациентов с диагнозом рак щитовидной железы, а именно папиллярной карциномой щитовидной железы (ПРЩЖ) входят в группу риска развития злокачественного образования. Однако, это заболевание сейчас лечится.

Информацию про лечение рака щитовидной железы в Израиле цены и условия можно найти на сайте клиники www.himedical.ru. Группа ученых под руководством доктора Гретхена (dr. Gretchen) из университета штата Юта, США, использовали базу данных пациентов города Солт-Лейк-Сити с заболеванием щитовидной для вычисления уровня риска развития папиллярной карциномы у близких родственников.

Ученые изучили данные 4460 пациентов с диагнозом папиллярная карцинома щитовидной железы (ПРЩЖ) и сравнили с данными контрольной группы, которая состояла из 22 300 пациентов, за период с 1961 по 2011 год. Первая степень родства увеличивала риск появления папиллярной карциномы щитовидной железы в 5.4 раза, у братьев и сестер риск злокачественных новообразований был наивысший - в 6.8 раза по сравнению с контрольной группой. Увеличенный риск появления рака щитовидной железы наблюдался и у родственников второй степени родства - риск повышался в 2.2 раза и у родственников третей степени родства – риск увеличивался в 1.8 раза.

Исследователи не заметили увеличения риска развития данной патологии у родственников выше третей степени родства или у супругов. Руководитель исследования говорит: «Этиология семейной предрасположенности к развитию рака щитовидной железы еще не определена, но наше исследование показывает, что генетический фактор играет более важную роль, чем экологический фактор. Кроме того, члены семьи с пробандом на папиллярную карциному щитовидной железы лишь только выиграют от повышенного клинического внимания».

Ученые также добавляют, что необходимо провести более широкие клинические исследования о генетической предрасположенности развития рака щитовидной железы для разработки оптимальных скрининговых программ и рекомендаций. Цены на лечение рака в Израиле вполне конкурентоспособны по сравнению с другими странами, и когда речь идет о здоровье, то пациенты и их родственники чаще доверяют лечение профессионалам. Результаты исследования были опубликованы в онлайн журнале JAMA Otolaryngology Head and Neck Surgery. Информация предоставлена клиникой: Наш адрес: ул. Нахошет, 18, 2 этаж, Тель Авив, Израиль 42630 E-mail: info@himedical.ru Телефон: +972-5-222-999-08

Сайт клиники www.himedical.ru





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...