Авторизація
A+ A A-

Лечение рака щитовидной железы в Израиле

  • Опубліковано в: Різне

Рак щитовидной железы. Риск генетической предрасположенности. Как показало большое ретроспективное исследование близкие родственники пациентов с диагнозом рак щитовидной железы, а именно папиллярной карциномой щитовидной железы (ПРЩЖ) входят в группу риска развития злокачественного образования. Однако, это заболевание сейчас лечится.

Информацию про лечение рака щитовидной железы в Израиле цены и условия можно найти на сайте клиники www.himedical.ru. Группа ученых под руководством доктора Гретхена (dr. Gretchen) из университета штата Юта, США, использовали базу данных пациентов города Солт-Лейк-Сити с заболеванием щитовидной для вычисления уровня риска развития папиллярной карциномы у близких родственников.

Ученые изучили данные 4460 пациентов с диагнозом папиллярная карцинома щитовидной железы (ПРЩЖ) и сравнили с данными контрольной группы, которая состояла из 22 300 пациентов, за период с 1961 по 2011 год. Первая степень родства увеличивала риск появления папиллярной карциномы щитовидной железы в 5.4 раза, у братьев и сестер риск злокачественных новообразований был наивысший - в 6.8 раза по сравнению с контрольной группой. Увеличенный риск появления рака щитовидной железы наблюдался и у родственников второй степени родства - риск повышался в 2.2 раза и у родственников третей степени родства – риск увеличивался в 1.8 раза.

Исследователи не заметили увеличения риска развития данной патологии у родственников выше третей степени родства или у супругов. Руководитель исследования говорит: «Этиология семейной предрасположенности к развитию рака щитовидной железы еще не определена, но наше исследование показывает, что генетический фактор играет более важную роль, чем экологический фактор. Кроме того, члены семьи с пробандом на папиллярную карциному щитовидной железы лишь только выиграют от повышенного клинического внимания».

Ученые также добавляют, что необходимо провести более широкие клинические исследования о генетической предрасположенности развития рака щитовидной железы для разработки оптимальных скрининговых программ и рекомендаций. Цены на лечение рака в Израиле вполне конкурентоспособны по сравнению с другими странами, и когда речь идет о здоровье, то пациенты и их родственники чаще доверяют лечение профессионалам. Результаты исследования были опубликованы в онлайн журнале JAMA Otolaryngology Head and Neck Surgery. Информация предоставлена клиникой: Наш адрес: ул. Нахошет, 18, 2 этаж, Тель Авив, Израиль 42630 E-mail: info@himedical.ru Телефон: +972-5-222-999-08

Сайт клиники www.himedical.ru

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display