Авторизація
A+ A A-

Новости only-best-news.ru: в России начато создание Национальной системы платежных карт

  • Опубліковано в: Різне

В России сейчас создается национальная платежная система, что во многом спровоцировано санкциями некоторых западных компаний.

Об этом писал портал новостей по ссылке http://only-best-news.ru/news/naznachen_operator_nacionalnoj_platezhnoj_sistemy/2014-06-20-21. Общество и люди в России нуждаются в самостоятельной платежной системе, которая могла бы функционировать независимо от зарубежных. К тому же, география и природа России располагает к созданию собственной системы платежей и расчетов.

19 июня руководитель Центробанка Эльвира Набиуллина объявила об учреждении оператора Национальной системы платежных карт (НСПК). Это организация, которая в данный момент проходит этап регистрации.

С точки зрения науки и технологии разработки карт для платежей будут длиться вплоть до 1 июля, как заявила Эльвира Набиуллина. В разработках принимают участие депутаты верхней и нижней палат Парламента, а также члены правительственных комиссий, созданных по этому вопросу. Предполагается создавать систему на платформе уже имеющихся отечественных систем ПРО100 и «Золотая корона».

Источник новости

Стоит отметить в качестве актуальной новости, что еще в апреле этого года Государственная Дума приняла поправки к Федеральному закону «О национальной платежной системе». НСПК должно быть создано исключительно в форме ОАО, акции которого будут принадлежать Центробанку РФ, который будет иметь и право использования «золотой акции».

Безусловно, это хорошие новости для российской экономики и россиян в частности, поскольку использование собственной платежной системы, по мнению законодателей, сделает расчеты более надежными. Ведь в свете последних событий клиенты отечественных банка «Россия» и СМП банка ощутили неудобства из-за того, что платежи через международные системы Visa и Mastercard, перестали проходить. Поэтому универсальные карты этих платежных систем, которые сопровождают клиентов даже на отдыхе и развлечениях за рубежом, теперь доступны не для всех пользователей. Национальная платежная система должна, как считают авторы проекта, обезопасить граждан от подобных сюрпризов, а также это может спровоцировать и внутренний экономический рост, стимулировать процессы строительства и недвижимости.

Источник новости

Подробнее о новостях, связанных с обществом и политикой, можно узнать на only-good-news.ru.Следует помнить о том, что здесь можно узнать исключительно only good news.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...