Авторизація
A+ A A-

Охтинская дуга в Мурино - доступное жильё с неплохим качеством

  • Опубліковано в: Різне

Жилой комплекс «Охтинская дуга» расположен в поселке Мурино Всеволожского района. Проект реализуется совместными усилиями ООО «Запстрой» и ЗАО «Киришский Домостроительный Комбинат». «Охтинская дуга» будет состоять из нескольких домов разной этажности (от 16 до 19 этажей).

Главная цель застройщиков – создать комплекс с комфортабельными квартирами эконом-класса, приобретение которых будет доступно широкому кругу покупателей.

Помимо жилых домов в зданиях предусмотрено размещение встроенно-пристроенных коммерческих помещений, досугового центра, гаража, детского образовательного центра, помещений обслуживания. На первой стадии будет построен один 16-этажный дом на 328 квартир, проведено благоустройство придомовых территорий, организовано несколько детских игровых площадок и одна площадка для занятия физкультурой. Проект благоустройства «Охтинской дуги» предусматривает устройство нескольких зон отдыха и установку малых архитектурных форм. Для автовладельцев на территории будут оборудованы открытые паркинги, рассчитанные на 10-17 мест.

Первый этап ввода в эксплуатацию многоквартирного дома будет завершен в конце нынешнего года, а второй – в середине 2016 года.

Инфраструктура и квартирография

ЖК Охтинская дуга цены и планировкиЗастройщики предлагают покупателям на выбор однокомнатные и двухкомнатные апартаменты, квартиры-студии. Двухкомнатные квартиры представлены в одном планировочном решении, тогда как студии и однокомнатные – в трех.

Поскольку «Охтинская дуга» находится в довольно молодом районе, инфраструктура здесь только формируется. Сейчас жители микрорайона могут пользоваться услугами торговых и социальных учреждений, которые находятся в поселках Мурино, Новое Девяткино, а также в районе станции метро «Гражданский проспект». Ближайший торговый центр – 7-10 минут на авто. По мере реализации проекта компании-застройщики намерены разместить на территории жилого комплекса торговые, социальные, спортивные и бытовые объекты.

Преимущество жилого комплекса «Охтинская дуга» в Мурино - прекрасная экология. Менее километра отделяет комплекс от лесного массива и Избушечного ручья. Недалеко  есть два детских сада, музыкальная школа, общеобразовательная и воскресная школа.

Транспортная доступность

До станции метро «Девяткино» всего 600 метров. Рядом с ней находится ж/д платформа, откуда за полчаса можно добраться до Финляндского вокзала.

Автомобилистам повезло меньше. Чтобы выехать из микрорайона, нужно сделать петлю в 3км в поисках съезда на КАД. Также усугубляет ситуацию и недостаток самих выездов с территории жилого комплекса, которые не рассчитаны на количество автомобилей, которые ежедневно выезжают в город и обратно. Возможно ситуация изменится с появлением новой автомагистрали, которая пройдет вдоль железной дороги до Кузьмино.

Источник - SpbGuru.ru





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...