Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Глобальное потребление электроэнергии растет в два раза быстрее

  • Опубліковано в: Різне

Ожидается, что ежегодно потребление электроэнергии будет подниматься примерно на один процент вплоть до 2030 года, а доля электроэнергии, которая проходит через силовую электронику поднимется на восемьдесят процентов за тот же период.

«Глобальное потребление электроэнергии растет в два раза быстрее, и рынок предлагает все более широкие варианты для инновационного питания электронных систем, которые дают новые функциональные возможности, повышают производительность, эффективность и надежность при одновременном снижении цены, — говорит Дэвид Перро, профессор Массачусетского технологического института (МТИ) и глава компании «Research Group». — У нас есть набор взаимосвязанных технологий, позволяющих уменьшить размер и повысить эффективность в широком диапазоне применения.Мы часто используем методы узкоспециализированных цепей, потому что таким образом мы можем сделать устройство намного меньше и более производительным». Об этом пишет сайт, где можно купить энергосберегающие лампы.

Большая часть работы группы Перро фокусируется на создании сверхвысокочастотных и ультраминиатюризированных преобразователей. Его последняя работа также рассматривает способы устранения электролитических конденсаторов, в том числе тех, которые конвертируют между однофазным переменным током (AC) и постоянным током (DC) в устройствах. Путь от сети переменного тока к устройствам постоянного тока Прототип светодиодной лампы дает пример трех тесно связанных исследовательских инициатив группы Перро в преобразовании энергии переменного и постоянного тока.

Наиболее вероятные подозреваемые среди неадекватных компонентов в дешевых приборах – конденсаторы — пассивные компоненты, которые помогают в обмене энергии между однофазными AC розетками и светодиодными лампами. Производители используют электролитические конденсаторы, потому что они дешевы и могут хранить энергию в относительно небольшом объеме. «Но они считаются ненадежными — у них есть жидкий электролит, который в дальнейшем высыхает и они имеют низкие температурные пределы, — говорит Перро. — Поэтому одним из наших направлений является разработка методов буферизации энергии, которые позволят нам исключить электролитические конденсаторы при сохранении небольшого размера устройства. В прототипе светодиодной лампы конструкция устроена так, что она может использовать керамические конденсаторы для буферизации энергии».





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...