Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Инженеры воссоздали шпионские устройства АНБ США

  • Опубліковано в: Різне

Инженеры смогли воссоздать некоторые из  шпионских устройств американского производства, описанных Эдвардом Сноуденом и принадлежащих  Агентству национальной безопасности. Данные устройства предназначены для подключения к компьютерам и сбору с них личной информации.

Инженеры воспользовались каталогом Advanced Network Technology («Расширенные сетевые технологии»), который является частью опубликованных Сноуденом сведений. В данном каталоге содержатся описания и изображения устройств, используя которые, агенты АНБ извлекают данные из компьютеров и телефонов.

Например, речь идет о поддельных базовых станциях и USB-модулей с радиопередатчиком, которые транслируют на принимающее устройство данные с компьютера. Кроме того, в каталоге описываются устройства под названием «retroreflectors» («отражатели»), имеющие функции прослушивания, а также захвата нажатий клавиш и изображений на дисплее. Об этом пишет сайт компании, предлагающей usb телефон.

Как именно работают эти «отражатели», специалисты за пределами АНБ не знают и, поэтому, не могут разработать адекватные средства защиты, однако работа, проведенная учеными во главе с Майклом Оссманном, позволила чуток приоткрыть завесу тайны.

По данным источника, программно-определяемые системы могут конфигурироваться на произвольную полосу частот – GSM, AM, FM, Bluetooth и другие. Они способны принимать различные виды модулированного радиосигнала.

Свой вариант аналогичного устройства Оссманн назвал HackRF. Оно состоит из отражателей и приемника, основанного на ПОР (программно-определяемых радиосистемах). Закрепляются эти отражатели на кабеле монитора или клавиатуры и захватывают, соответственно, изображения или нажатия клавиш.

Оссманн создал относительно небольшое устройство с двухсантиметровой антенной. Как оказалось, ПОР весьма удобны для приема отраженного сигнала, так как эта система позволяет практически мгновенно настроиться на любой разбросанный в разных диапазонах сигнал.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...