Авторизація
A+ A A-

Свит24 - На Урале поженились переселенцы из Украины

  • Опубліковано в: Різне

На Урале в официальной обстановке сыграла свадьбу юная пара из Украины, которая приехала в Россию из-за военных действий у себя на родине. Торжественная церемония прошла в Реже и была максимально политизирована, но от этого не менее трогательна. Уже скоро молодожены станут родителями и собираются растить ребенка на территории России.

Виновниками торжества стали некогда жители Луганской области Геннадий Прудников и Яна Рындя, прибывшие в свердловский город Реж летом текущего года по распределению. По признанию молодоженов, еще несколько месяцев назад они и представить не могли о том, что одно из главных и радостных событий в их жизни произойдет за границей. Однако война внесла коррективы в их планы, мирную жизнь приходиться теперь налаживать на новом месте, пишет сайт компании, предлагающей выездную регистрацию.

По словам Геннадия, официально устроиться на работу ему пока не удается, поскольку чиновники еще не подготовили документы, дающие статус временного убежища. Хотя сам молодой человек уже готов начать трудиться по профессии – на железной дороге. Между тем, Яна находится на последних месяцах беременности, поэтому она поиском работы не озадачена. К слову, девушке всего 17 лет, по украинским законам ей уже можно выходить замуж, и в Реже молодым решили пойти навстречу. Иначе Яне, по российскому законодательству, пришлось бы искать для себя опекуна. Поэтому сегодня молодые люди сыграли полноценную свадьбу. «Церемония оказалась просто шикарная, мы не ожидали, что будет именно так…», – позже с улыбкой на лице отмечали украинцы.

Мероприятие получилось максимально политизированным – в Режевском ЗАГСе собрались многочисленные политики, чиновники местного и регионального уровней, уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и другие высокопоставленные гости. Все они озвучили молодоженам свои поздравления, подарили подарки и дали напутствия. В целом свадьба проходила в украинском стиле – с танцами, нарядами и песнями. В подготовке праздника украинцам помогали все: городская администрация, директор ЗАГСа и даже местные предприниматели. Поэтому по окончании церемонии, когда молодые люди закрепили свой брак подписями (согласно международным соглашениям, их брак будет действовать на территории двух государства – России и Украины) и получили свидетельство, они поблагодарили всех, кто оказал им содействие. К сожалению, поздравить юных переселенцев не смогли тут же, на месте, их родители. Семьи молодоженов остались на Украине.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...