Авторизація
A+ A A-

Свит24 - В России поднимутся коммунальные платежи

  • Опубліковано в: Різне

В России коммунальные счета 30% собственников квартир  могут вырасти. В Госдуму был внесен законопроект, а его авторы предлагают ввести минимальный размер оплаты за текущий ремонт и содержание жилого помещения. Сейчас эта цифра в платежке чаще всего искусственно занижается.

Дело в том, что сегодня ответственность за содержание многоквартирного дома по закону лежит на собственниках квартир. На общих собраниях они должны самостоятельно определять перечень работ, которые будет выполнять их управляющая организация, а также согласовывать ежемесячные взносы. Об этом пишет сайт тсж.

Но зачастую жители дома, не подозревающие о реальной стоимости работ и не готовые раскошеливаться "впустую", устанавливают такую маленькую сумму, что ее не хватает даже на замену лампочек и мытье подъездов. В связи с этим происходят постоянные конфликты с управдомами. Кстати, последних можно понять - год назад был утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для "обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме". Но как выполнить это поручение, если жильцы сдают "копейки"?

Выход из этой ситуации предложили авторы законопроекта - депутаты Заксобрания Челябинской области. По их мнению, региональные власти должны устанавливать минимальный размер платы, ниже которого уже нельзя будет опускаться.

Действительно, вместе с обязательными работами (влажная уборка, работа лифта, инженерных систем и освещения, проверка фундамента, крыш и так далее) законодательство сегодня не уточняет, сколько раз в месяц они должны быть проведены и сколько каждая из них стоит, подтвердила исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Средств на все это явно не хватает, - объяснила она. - Дома разрушаются, подъезды не убираются. Но это может привести и к трагедии, если вовремя не проверили газовое оборудование".

По ее мнению, нужно установить не только нижнюю, но и верхнюю планку. Ведь бывает, что управляющие компании, пользуясь безынициативностью жильцов, включают в плату за содержание буквально все. К примеру, берут деньги за въезд машин во двор.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...