Авторизація
A+ A A-

Свит24- В столице Британии люди вышли на митинг

  • Опубліковано в: Різне

В столице Британии люди вышли на  митинг. В Лондоне состоялась массовая акция протеста. Десятки тысяч людей прошли по улицам британской столицы с требованием повышения заработной платы. Они утверждают, что несмотря на заявления властей об улучшении экономического положения в стране, их доходы продолжают падать. С подробностями – корреспондент RT Марина Косарева.

Множество народу собрались в центре Лондона и направились колонной к Гайд-парку. Они требуют повышения зарплаты. Людям говорили, что экономика восстанавливается, но они этого не чувствуют. Они видят, что богатые продолжают богатеть, а обычные граждане по-прежнему едва сводят концы с концами. Более 6 млн человек в Великобритании живут в бедности, несмотря на то, что работают они каждый день. Об этом пишет сайт компании, где можно заказать такую услугу как остекление и отделка балконов.

Зарплаты им не хватает – именно поэтому недовольные и вышли на улицы. По словам участников акции, люди устали это терпеть: они не справляются, они не могут платить по счетам, потому что зарплаты становятся всё ниже.

«Те, у кого маленькая зарплата, те, кто на минимальном окладе или те, у кого нет работы – все мы должны собраться здесь. Нужно, чтобы правительство заметило наконец, что в стране немало людей, живущих за чертой бедности. Необходимо привлечь внимание к этой проблеме», – заявил один из манифестантов.

Британцы поясняют, что протестуют, потому что не согласны с урезанием зарплат и с тем, что их труд недооценивает правительство. «Это просто неприемлемо – людям и так очень тяжело.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...