Авторизація
A+ A A-

Электронные сигареты: польза или вред?

  • Опубліковано в: Різне

Когда электронные сигареты только появились на рынке, их позиционировали как здоровую замену курению настоящих сигарет. Якобы такие гаджеты помогут бросить курить, отучат от табака, постепенно лишат зависимости. Насколько это правдиво, могут сказать только люди, которые перешли на электронные сигареты и попытались таким образом бросить курить.

В любом случае, в таком большом городе, как Киев – купить электронную сигарету сегодня не представляет труда. Их продают практически в каждом торговом центре, прямо на улице, в интернет-магазинах.. Но все ли то электронная сигарета, что продается?

По своей сути электронная сигарета – это устройство, которое имитирует курение, и состоит из сменного картриджа, а также зарядки. Работает такая электронная сигарета очень просто: в корпусе есть батарейка и парогенератор, который включается, когда вы затягиваетесь. При курении появляется водяной пар, в котором содержится минимальная доза никотина, а при вдыхании этого пара никотин попадает в легкие, как и при обычном курении. Кроме того, у электронной сигареты обычно на конце есть светодиод, который имитирует горение сигареты. Крепость табака и вкус сигареты можно менять, сменяя фильтр, откручивая его от корпуса. заправка для электронной сигареты бывает абсолютно любая, от запаха настоящего крепкого табака до фруктовых эссенций. Таким образом, вы не лишены разнообразия, но гораздо меньше вредите своему здоровью, чем раньше.

Что касается избавления от табачной зависимости, то электронная сигарета действительно может в этом помочь, если вы будете изменять уровень никотина и постепенно сводить его к нулю. Среди достоинств электронной сигареты также ее презентабельный вид – ее можно подарить коллеге или приятелю, и такой подарок будет выглядеть вполне внушительно, тем более в подарочной коробке. Кроме того, технически электронная сигарета не является настоящей, поэтому курить ее можно в любом общественном помещении. Она не «прокуривает» помещения, не воспламеняется, и по минимуму вредит здоровью, так как не содержит смолы и продукты горения.

Насколько комфортным является переход с обычных сигарет на электронные, может судить только тот человек, который это уже попробовал. Но в любом случае, электронные сигареты  - это отличное изобретение. Если выбирать качественную продукцию, то она прослужит не один месяц и не нанесет лишнего вреда здоровью.





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...