Авторизація
A+ A A-

Свит24 - В Омске строительство метрополитена продолжится

  • Опубліковано в: Різне

В Омске строительство метрополитена может быть продолжено в следующем году. Об этом рассказали в Министерстве развития транспортного комплекса Омской области. Ранее сообщалось о прекращении работ и направлении оставшихся средств на другие цели.

«Уже в 2015 году возможно возобновить работы на объектах Омского метрополитена», - считают сотрудники регионального министерства.

36 миллионов рублей, выделенных в этом году метростроителям, будут потрачены на содержание действующих объектов, сообщили в областном Минтрансе. На будущий год предусмотрено выделить 171 миллион. На эти деньги планируется провести временную консервацию стройки. Для того чтобы ее возобновить, могут быть использованы 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, выделенные на подготовку к трехсотлетнему юбилею города Омска в 2015-2016 годах. Об этом пишет сайт компании, предлагающей проекты деревянных домов.

Ранее губернатор области Виктор Назаров сообщил о консервации строительства. «Федеральное финансирование не целевое, идет в форме дотаций, поэтому мы будем просить федерацию направить эти средства на ремонт дорог в Омской области», - заявил он.

Строительство метрополитена в Омске началось еще в 1992 году. Из-за проблем с финансированием оно неоднократно замораживалось. Открытие городской подземки планировалось на 2016 год, в честь 300-летнего юбилея Омска.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...