Авторизація
A+ A A-

Аэродинамический обвеc

  • Опубліковано в: Різне

Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать». Эта ставшая нарицательной фраза давно стала эпохальной. Однако в последнее время, особенно когда личная машина давно перестала быть роскошью, а превратилась в необходимости (символ статуса, большую игрушку, элемент каждодневного удобства или что то ещё), многие автовладельцы задумываются об изменении её внешности, кардинальной или только доводке небольших, отдельных элементов.

И действительно, в основной своей массе она мало чем отличается от такой же у вашего соседа, сослуживца или одноклубника по спортзалу. И какой бы хорошей, замечательной, быстрой, комфортной или надёжной она не была, многих такая «одинаковость» не устраивает. Вот тогда на помощь приходит комплект аэродинамического обвеса для авто или отдельные элементы внешнего тюнинга. Но не всё так просто и однозначно: купил, поставил и вот она, индивидуальность и неповторимость вашего авто. Разберёмся в особенностях внешней доводки машины.
Внешняя доводка автомобиля и качество. А высокий уровень исполнения неизбежно отразится на цене. И многие, полагая элементы внешнего тюнинга должны быть в первую очередь броским и ярким, тогда как качество – вопрос второстепенный. Вот только такие «горе тюнеры» потом удивляются невесть откуда значительно (на 20 и более процентов) увеличившемуся расходу топлива. Или посторонним шумам на скоростях, далёких от максимальных. И конечно, незапланированному ремонту внешних элементов авто. Непонятно от чего, то ли от перепада температуры, то ли от наезда на не большой бордюр, раскололся передний бампер на несколько частей, отвалилась накладка на пороги или провисшему от летнего зноя заднему спойлеру. И тогда весь этот, с позволения сказать «тюнинг», начинается сначала. Но как известно, переделывать всегда и дольше, и дороже, чем с первого раза сделать хорошо и добротно. И к качественно сделанным аэродинамическим обвесам или отдельным элементам это применимо как нельзя кстати.
Но чем отличается пакет аэродинамического обвеса для автомобиля от отдельных элементов? Не только ценой, хотя мы все давно привыкли и с успехом пользуемся, что пакетное, оптовое предложение всегда дешевле разрозненного. И объяснение, самое точное, лежит на поверхности: целостность, неделимость облика автомобиля, на который он установлен. Ведь многие из нас, как бы мы этого не хотели, не имеют таланта сочетать отдельные элементы внешнего вида автомобиля так, чтобы единственная членораздельная эмоция сторонних наблюдателей это было что-то вроде «ух-х-х» или «ого, круто». А в основной своей массе – просто немое восхищение. Так что выбор остаётся за вами.
Однако элементы или пакеты для внешнего тюнинга автомобиля поэтому и имеют второе название «аэродинамический», что призваны улучшить коэффициент обтекания и увеличить прижимную силу к дорожному полотну. И такая доводка имеет очень существенную прибавку в максимально допустимой скорости при безопасном прохождении поворотов и снижении показателя расхода топлива. А цена этого – ваша безопасность и сэкономленные на посещении АЗС деньги.
И последнее. При всех положительных качествах устанавливаемого пакета аэродинамического обвеса в целом, или отдельных элементов, это никак не влияет на заводскую гарантию. А для многих владельцев новенького авто, пускай и для самоуспокоения, это имеет решающее преимущество перед тюнингом внутренним, который призван изменить электронные настройки или поменять «железо» целиком. Хотя для тех, кто желает получить «всё и сразу», одно от другого неотделимо, и воспринимается как единое целое автомобильного тюнинга.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...