Авторизація
A+ A A-

свит24 - Твердотопливные котлы: будет тепло при любых обстоятельствах

  • Опубліковано в: Різне

В силу сложившейся политической и экономической ситуации поставки газа в нашу страну под вопросом. Поэтому многие люди стараются решить проблему кардинально, установив котел, работающий на альтернативных видах топлива – угле, дровах, брикетах, торфе, сланцевом газе.

ukrtermo - котлы на твердом топливе отличного качества и по приемлемым ценам

Многие покупатели отопительной техники уже успели оценить достоинства отопительного оборудования украинских производителей. Это оборудование отличается хорошим качеством, экономичностью и приемлемой ценой. Цены на котлы украинского производства существенно меньше, чем на аналогичное оборудование иностранного производства. При этом качество отопительных приборов на высоте, изготовитель комплектует свои изделия качественными теплообменниками и автоматикой. Для полноценной работы котла необходимо приобрести дополнительное оборудование.

Разновидности твердотопливных котлов

Компания Ukrtermo занимается продажей твердотопливных котлов следующих модификаций: обычного горения, пиролизные, пилетные. Котлы обычного горения отличаются неприхотливостью, доступной ценой, простотой в обслуживании. Основной недостаток такого оборудования – сравнительно высокий расход топлива. Котлы обычного горения могут функционировать и на дровах, и на угле: при покупке необходимо сообщить продавцу о том, какое топливо будет основным.

Для снижения расходов на топливо рекомендуется приобретать пиролизные котлы. В топке этого отопительного прибора происходит не горение, а пиролиз. В результате пиролиза дрова выделяют метан, при сжигании которого и образуется тепловая энергия. Такой обогреватель требует топливо в разы меньше, чем нужно для котла обычного горения. Недостатки котлов пиролизного типа – их высокая цена, а еще такие котлы могут потреблять исключительно сухую древесину твердых пород.

Для того чтобы не отвлекаться на загрузку отопительного прибора, устанавливают пилетные котлы. Благодаря наличию специального ёмкого контейнера для топлива нет необходимости вручную закидывать дрова. Недостаток такой конструкции – есть нужда в специальном топливе – пилетах (топливных гранулах).

Как сэкономить при покупке

В настоящее время граждане Украины имеют возможность купить котел в кредит по специальной программе на выгодных условиях. Кредит предоставляет Ощадбанк совместно с Госагентством по энергосбережению, которое компенсирует до 20% от тела кредита





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...