Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Необычный лифт будущего хотят создать немцы

  • Опубліковано в: Різне

Лифт, который будет готов забирать пассажиров каждые полминуты, станет неотъемлемой частью небоскрёбов будущего, по крайней мере это обещает немецкая компания ThyssenKrupp. В одной шахте будет располагаться более одной кабины, которые смогут перемещаться, причем делать это как вертикально, так и горизонально благодаря технологии магнитной левитации.

Изобретение немецких инженеров произведёт революцию в современной архитектуре, потому что центральные блоки лифтовых шахт не будут больше накладывать ограничения на дизайн. Жильцы будут тратить меньше времени на ожидание, а вынесение лифта за стены здания освободит пространство для квартир, офисов и прочих помещений. Об этом пишет сайт компании, предлагающей финишное выравнивание стен.

Ключом к такому прорыву стало создание линейного мотора, который ThyssenKrupp уже использовал для создания монорельсового поезда Transrapid на магнитном подвесе, созданном совместно с Siemens. Каждой кабине понадобится только один мотор для перемещения как вертикально, так и горизонтально.

Кабели у такого лифта отсутствуют благодаря технологии магнитной левитации (перемещение объекта с помощью магнитного поля), а использование лёгких углеродных материалов при конструкции кабины позволит сделать шахты меньшего объёма.

Идеальная высота зданий, для которых предполагается конструировать лифты такого типа, начинается с 300 метров. Для горизонтального передвижения они должны быть большими ещё и в ширину. Первым зданием, где установят такой лифт, станет 240-метровая башня, которая сейчас строится в немецком городе Ротвайль





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...