Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Россияне покорно ждут, когда власти окончательно запретят биткоины

  • Опубліковано в: Різне

Россияне покорно ждут, когда власти окончательно запретят биткоины. Пользователи криптовалюты могут готовиться к ее запрету. К ближайшей весне Минфин должен подготовить проект закона, который ограничит и обращение цифровой валюты,  и распространение информации о ней.

Специалисты рынка говорят, что никаких перемен это за собой не повлечет – слишком сложно контролировать действия частных лиц в сети. С компаниями дело обстоит иначе. Если собственник не мыслит бизнеса без криптовалюты, ему придется перерегистрироваться в Сингапуре, Гонконге, на острове Мэн или Вирджинских островах. Как оправдать риск в валютных сделках узнаете тут.

Децентрализованная (одноранговая) сеть «Биткоин» была разработана в период с 2007-го по 2009 год лицом или группой лиц под псевдонимом Сатоси Накатомо. Сеть основана на равноправии участников. Каждый узел одновременно является клиентом и выполняет функции сервера, что позволяет ей работать при любом сочетании узлов. Система использует одноименную цифровую валюту, которую можно использовать для оплаты различных товаров и услуг у продавцов, готовых ее принимать. Биткоины можно обменивать на обычные деньги через специальные торговые площадки. Каждые 10 минут система выпускает валюту, которая в случайном порядке распределяется между машинами, обеспечивающими работу системы. Деньги появляются в любой точке земного шара, в зависимости от расположения обслуживающего систему компьютера. Биткоины не подчиняются ни одной юрисдикции.

Система была создана как решение проблемы «двойного расходования средств» – проведенные операции практически невозможно отменить. Для этого требуются очень большие вычислительные мощности. Система была подхвачена идеологами либертарианства, так как соответствует их идеям о невмешательстве государства в частную жизнь, в том числе финансы.

Изначально биткоин не продавался за валюту. Когда открылась первая электронная площадка, он был равен одному центу. Сегодня курс равен $369.

На прошедшей в четверг, 4 декабря, в Санкт-Петербурге конференции Bitcoin Conference St. Petersburg, посвященной наиболее популярной виртуальной валюте, профессионалы рынка рассказали, чем криптовалюта хороша, как она работает и почему не следует всерьез опасаться регулирующих госорганов.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...