Авторизація
A+ A A-

Авто тюнинг – что это, что он дает владельцу?

  • Опубліковано в: Різне

Авто тюнинг – что это, что он дает владельцу?

В настоящее время, многие тюнинг магазин, расположенныq в интернете предлагает детали и узлы автомобиля, предназначенные для его тюнинга.

Для тех, кто не знает разъясним, что, же обозначает это слово в данном случае? Авто тюнинг называют процесс ее усовершенствования, используя разнообразные детали и агрегаты, позволяющие изменить определенные свойства и характеристики автомашины.

Осуществив тюнинг своего авто вы можете его технически усовершенствовать, сделать лучше внешний вид, повысить комфортность использовании, как водителем так и пассажиром, сделать автомобиль более экономным, скоростным, управляемым, мощным, устойчивым на дорогое с разным покрытием. Улучшить его качества при эксплуатации в разных погодно-климатических условиях – при пониженных и повышенных температурах, в условиях высокой запыленности, при езде по снегу, гололеду, мокрому асфальту, бездорожью и т.д.

Тюнинг придает автомобилю индивидуальность, эксклюзивность, неповторимость к которым так стремится наше общество. И это не удивительно ведь и людей точь в точь похожих друг на друга сложно встретить. Потому что, даже близнецы в процессе жизни, приобретают свои собственные, индивидуальные черты.

Что можно усовершенствовать в авто?

Практически все. Автомобиль можно так преобразить, что в нем мало что останется от приобретенного вами в салоне. Можно подвергнуть достаточно серьезным изменениям даже такие части и детали машины как двигатель, ходовая часть им прочие основные системы авто.

От простого к сложному

К самому простому тюнингу относят изменения внешнего вида автотранспортного средства. Это может быть простая тонировка стекол, разнообразные наклейки, использование так называемых бодикитов – наборов для внешнего тюнинга конкретного авто. К элементам, обеспечивающим простые улучшения, относят также спойлеры. Чип-тюнинг является немногим сложнее простых усовершенствований.

Он предусматривает изменения в программном обеспечении автомашины, направленные на улучшения его скоростных характеристик, увеличения мощности. Он также не предусматривает серьезного преобразования механизмов и агрегатов авто.

Следующий вид тюнинг ориентирован на гонщиков – тех, кто участвует в уличных соревнованиях. Он затрагивает узлы, детали и агрегаты автомашины – подвеску, шины, систему впрыска, тормоза, рабочие элементы двигателя (цилиндры, поршня, кольца, газораспределителный и коленчатый вал, вкладыши, клапана и т.д.).

Чтобы произвести такой тюнинг школьного учебника по автоделу мало, для этого необходимо обладать более обширными знаниями в сфере машиностроения и опытом вождения. Кроме этого, нужно иметь возможность произвести точные расчеты и испытания.

Самым сложным и дорогим видом усовершенствования авто есть тюнинг-лист, он предусматривает установку сверхлегкий и мощных двигателей, коробок передач и т.д. которые являются результатом самых современных разработок и технологий и поэтому обладают невероятными характеристиками. Конечно, такое усовершенствование обойдется очень дорого, оно не по карману простому обывателю, владельцу подержанного или нового недорого авто.

Здесь срабатывает принцип, чем лучше, тем дороже. Ведь стоимость определяется не только необычностью внешнего вида, а и материалами изготовления (композиты, легкие сплавы, углепластик и т.д.), придающими особенные свойства узлам и агрегатам.

Торговая интернет площадка CarAudioTuning предлагает в широком ассортименте тюнинг запчасти, предназначенные для произведения усовершенствований разного уровня сложности. Он приятно удивит не только огромным ассортиментом, но и ценами, торговым сервисом, качеством обслуживания, разнообразием способов произведения расчетов.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...