Авторизація
A+ A A-

Все, что Вы хотели знать об обуви в вопросах и ответах

  • Опубліковано в: Різне

Как правильно подойти к выбору размера обуви?

На этот вопрос сложно ответить однозначно. Дело в том, что здесь нужно исходить из выбранной модели:

  • если Вы приобретаете обувь на каблуках, важно, чтобы при ходьбе нога не сдвигалась по колодке, в противном случае, когда обувь разносится, нога будет постоянно «уезжать» вперед, что неизменно приводит к поломке каблука;
  • если Вы планируете купить зимние ботильоны на меху, имейте в виду, что мех приминается, освобождая дополнительное пространство;
  • замшевая обувь всегда смотрится дорого, но имеет свойство быстро разнашиваться, при выборе замшевой пары следите за тем, чтобы в примерке сапожок или туфелька плотно облегали ступню.

Насколько целесообразна покупка замшевой обуви?

Весьма целесообразна, если за ней правильно ухаживать. На замшевой обуви практически не заметны различные дефекты, которые возникают в процессе эксплуатации обуви. Замша более мягкий, податливый материал, она быстрее принимает форму ноги. Крупная стопа гораздо изящнее смотрится в такой обуви, более дорого и элегантно.

Что предпочесть зимой: замшевую или кожаную обувь?

То, что Вам больше по душе. Здесь принципиальной разницы нет. Все зависит от Ваших личных предпочтений и склонностей. Главное, чтобы подошва была из натуральной кожи, потому что она невероятно эластична и плохо отдает тепло, что является несомненными преимуществами, особенно для зимней обуви. Если Вы хотите купить обувь в интернет-магазине, обязательно читайте описание, там есть информация и о материале подошвы.

«Профилактика»: ее понятие и функционал

На подошву из кожи часто ставят так называемую «профилактику». Это специальные наклейки из полиуретана, нанесенные с целью предохранения ее от промокания, износа и скольжения.

Как правильно просушивать обувь?

Самое главное сушить промокшие сапоги, туфли или ботинки вдали от батарей центрального отопления и отопительных приборов. Они «убивают» кожу. Прежде всего, необходимо очистить пару от грязи, затем вставить внутрь специальную колодку, или набить скомканной газетой за неимением колодки. Теперь обувь будет сохнуть естественным образом.

Можно ли защитить обувь от вредных реагентов?

К сожалению, нет такого волшебного решения, которое помогло бы полностью избавить обувь от пагубного воздействия тех смесей, которые применяют на дорогах страны. Однако немного облегчить ее участь мы все-таки можем. Для этого за ней нужно регулярно ухаживать. А именно: чаще мыть, грамотно просушивать, регулярно наносить специализированные защитные средства. Магазины мужской обуви как, впрочем, и женские обувные салоны сегодня предлагают обширнейший выбор всевозможных кремов, восков и прочей защитной косметики.

Как защитить обувь от появления заломов?

Для изделий из натуральной кожи появление подобных морщинок – явление естественное. Чтобы они со временем не растрескались, необходимо постоянно обрабатывать чистую кожу специальными смягчающими кремами. А если образуются глубокие заломы, напрашивается вывод, что Вы неправильно подобрали себе пару по полноте.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...