Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Порошенко собирается выполнить свое обещание и продать корпорацию, а в случае отсутствия покупателей ее выкупит менеджмент

  • Опубліковано в: Різне

Известная корпорация Roshen в ближайшее время может быть продана с рассрочкой менеджменту. Это произойдет в том случае, если другие покупатели на нее так и не найдутся. Об этом заявил Петр Порошенко как владелец корпорации  на конференции по итогам прошлого года.

«Если это не будет завершено в ближайшее время, я буду вынужден в условиях отсутствия покупателей продать с рассрочкой Roshen менеджменту, потому что другого пути не существует. Это будет сделано прозрачно и эффективно», — сказал он.

При этом Порошенко подчеркнул, что последние семь месяцев лишен какого-либо влияния на Roshen, организацией продажи корпорации занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины». Об этом пишет сайт, где можно заказать букет из конфет.

«Я не открою большого секрета, что в условиях войны инвестиции в страну не заходят, никто ничего не покупает и продать ничего невозможно. Мне доложили, что были четыре покупателя, переговоры затягиваются и ключевое условие — остановить войну», — заявил Порошенко.

В ходе избирательной кампании на пост президента Украины, как известно, Петр Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen в случае победы на выборах.

Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Липецкую фабрику «Рошен» (Россия) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...