Авторизація
A+ A A-

СВит24 - Власти Крыма "национализируют" собственность, уже отобрано имущества на 1 млрд долларов

  • Опубліковано в: Різне

В борьбе за активы Крыма вооруженные отряды, подчиненные действующему правительству республики, провели недавно множественные рейды на большом числе предприятий полуострова, изгнав их владельцев и принудительно национализировав имущество.

 "Народная милиция", которая в свое время помогла российским военным присоединить Крым, вторглась на судоверфь с суши и с моря. Причем выглядело это как военная операция - представители так называемых "сил самообороны" скрывали лица под черными балаклавами.

Владельцы пытались найти защиту, позвонив по телефону местным органам власти, полиции и ФСБ, однако на их просьбы о помощи никто не ответил. Кузьменко уверен, что "налет" на завод был полностью поддержан властями.

Как утверждает NYT со ссылкой на бизнесменов и адвокатов, с тех пор, как Россия "аннексировала" полуостров в Черном море 10 месяцев назад, у бывших владельцев были отобраны объекты недвижимости и другие активы на сумму более 1 млрд долларов. В том числе власти насильно национализировали банки, гостиницы, судостроительные заводы, фермы, заправочные станции и даже землю и комплекс зданий Ялтинской киностудии. Об этом пишет сайт компании, которая окажет помощь при разделе земли.

Хотя такая конфискация нарушает Конституцию РФ, предусматривающую обязательную компенсацию, у владельцев мало надежд на возмещение ущерба, говорится в статье. Как отмечают юристы, защищающие права пострадавших бизнесменов, местное правительство проводит выборочную конфискацию собственности, так как получило карт-бланш от федеральных властей на поиск источников для формированию бюджета республики.

Государственный Совет Крыма дал добро для массовых конфискаций собственности в августе. Власти называют происходящее "национализацией". Как заявил председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, власти действуют в строгом соответствии с региональным законом "Об особенностях принудительного выкупа стратегических объектов в Крыму".

Перечень объектов для изъятия установил Совет министров республики. В частности, было принято решение о принудительном выкупе "Крымавтотранса" и Ялтинской киностудии. Как поясняли представители властей, все изымаемые активы ранее были присвоены украинскими чиновниками и олигархами в результате незаконных сделок.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...