Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Скоро российские школьники смогут носить модную форму от Юдашкина

  • Опубліковано в: Різне

Бывший рязанский комбинат шелковых тканей планируют модернизировать, чтобы производить разную продукцию, в том числе и школьную форму для учеников России. Дизайн доверили главному российскому кутюрье.

Ткани для новой школьной формы решили делать в межрегиональном текстильном кластере, в бывшем шелковом комбинате Рязани. Это позволит замещать дорогие импортные материалы качественными российскими. По техническим характеристикам эти ткани подходят для одежды школьников и военной формы не хуже, чем зарубежные. В конце концов, модная одежда всегда прекрасна, и для школьников в том числе.

Сейчас часть средств по данному договору о сотрудничестве уже выделена, и определен генподрядчик. Идет подготовка к строительным работам, к поставке оборудования, а также переговоры с зарубежными фирмами.

Разработкой производственной линии и дизайна будет заниматься компания ООО "Валентин Юдашкин".

- Будем шить у себя и для себя, это лучше, дешевле, ближе и комфортнее, - заверил модельер.

Напомним, что это не первый государственный заказ, который поручен Валентину Юдашкину: в 2008 году он создал новую военную форму для Вооруженных сил РФ.

До 2021 года в указанный проект предполагается вложить еще около 5 миллиардов рублей. Потребуется кардинальная модернизация существующих цехов и строительство новых, использование самого современного зарубежного оборудования. Реализация нынешнего проекта позволит мануфактуре создать более тысячи рабочих мест и стать крупнейшим налогоплательщиком в регионе.

Напомним, что в конце прошлого века комбинат шелковых тканей в Рязанской области прекратил производство. Цеха стояли, оборудование устаревало и приходило в негодность, сотни людей остались без работы. Несмотря на все попытки сохранить предприятие, оно оказалось на грани банкротства. В 2008 году производственные цеха законсервировали и распродавали запасы, оставшиеся с прежних времен.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...