Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Россияне вместе с руководством страны с опаской относятся к информации в интернете

  • Опубліковано в: Різне

Граждане России в большинстве своем не доверяют западным источникам и диссидентской информации, которой сейчас в сети в свободном доступе просто валом.

По мнению The Washington Post, это является "фильтром", при помощи которого в стране не спадает популярность ее президента  Путина. Об этом пишет компания по созданию сайтов.

"К сожалению, президент России Владимир Путин не один среди тех, кто опасаются, что интернет – это проект ЦРУ", - говорится в статье.

Был проведен опрос среди 1600 респондентов, и почти половина всех россиян считают, что информация в интернете должна быть подвергнута цензуре. Кроме того, двое из пяти россиян не доверяют иностранным СМИ, и почти половина россиян считают, что зарубежные новостные сайты должны быть подвергнуты цензуре.

Такое отношение отчасти объясняется тем, что 42 % россиян считают, что интернет используется зарубежными странами против России. Другое дело - федеральные каналы в России, которые контролируются властью. Этот источник информации является основным для 84 % россиян, а доверие к телевидению достигает 90 %.

У большинства россиян негативное отношение к антиправительственному контенту. 46 % респондентов считают, что группы в соцсетях нуждаются в цензуре, 45 % - за цензуру роликов Pussy Riot, 43% - за цензуру записей блогеров, призывающих к смене режима. Беря во внимания эти предполагаемые "внешние и внутренние угрозы", не удивляет, что Федеральная служба безопасности России пользуется наибольшим доверием в качестве регулятора интернета.

Такое представление действительности не случайно появилось у россиян. В течение некоторого времени власти России формировали два взаимодополняющих убеждения. Первое, что зарубежные страны якобы используют свое технологическое господство над интернетом ради преследования своих экономических и политических, военных целей в России. Второе - отечественные онлайн-активисты и "экстремисты" используют интернет, чтобы дестабилизировать политическую систему России.

В России популярные блоги и сайты (такие, которые имеют не менее трех тысяч читателей ежедневно) должны быть официально зарегистрированы. Все сайты и социальные средства массовой информации должны сохранять пользовательские данные в России шесть месяцев. С ноября 2012 года был принят закон, позволяющий властям России фильтровать и блокировать любые сайты, или социальные медиа, которые содержат "оскорбительные материалы".





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...