Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Наши любимые фильмы

  • Опубліковано в: Різне

Началом кинематографа как искусства считается демонстрация в Париже первогокороткометражного фильма, снятого братьями Люмьер "Прибытие поезда". Кстати, в этом году 22 марта мир кино отметил свой 120 летний юбилей. Именно в этот день 120 лет назад люди впервые увидели движущееся на экране изображение. У многих тогда в темном зале не выдержали нервы - поезд с экрана шел прямо на них!

С тех пор кино научилось говорить, стало цветным. Оптическая кинопленка была заменены магнитной лентой, которая впоследствие уступила место цифровыми носителям. Еще лет 30 назад для демонстрации полуторачасового фильма в кинотеатр привозили несколько ящиков с кинолентами. А непрерывность показа фильма, состоящего из 10-минутных боббин с лентой, обеспечивалось синхронным переключением нескольких (как правило - от трех) кинопроекторов, на которых киномеханик соответственно менял бобины. Сегодня же на маленькой флэшке может поместиться целый многочасовой сериал.

За 120 лет мировой кинематограф произвел огромное количество самых различных фильмов - по жанрам и тематике и сегодня продолжает радовать любителей кино новыми произведениями. В помощь киноманам в интернете есть ряд ресурсов, выполняющими миссию путеводителей в мире кино. Например, можно очень удобно выбрать фильмы по жанрам, по именам известных актеров и режиссеров, по годам выхода на экраны на международном кинопортале http://kino-expert.info/. Причем из фильмов прошлых лет на Кино Эксперте отобраны лучшие фильмы всех времен, начиная с 1930 года.

Как выбрать для просмотра хороший фильм и какие фильмы вообще можно считать хорошими? При огромном многообразии типов и жанров фильмов, тематик и способов построения сюжетных линий основным критерием хорошего кино может быть его актуальность и интересность для разных поколений любителей кино. Даже при слабой технологической базе того времени, ограниченных возможностях выполнения спеэффектов, получения чистоты звука и качества изображения. Например комедия-мюзикл режиссера Григория Александрова "Веселые ребята" (1934), экранизация романа Маргарет Митчел "Унесенные ветром" (1939 или оригинальная комедия Владимира Фетина "Полосатый рейс" (1961). В то же время есть фильмы, тоже ставшие классикой, создание которых было бы невозможным без новых цифровых технологий. Например, культовая экранизация трилогии "Властелин колец" Питером Джексоном. В любом случае, при всем разнообразии субъективных вкусов и переменчивых настроений аудитории, хорошими можно считать фильмы, которые предназначены, как минимум, не для одноразового просмотра.

Что касается новых фильмов, которые недавно вышли на экран или только готовятся к выходу, то на том же Кино Эксперте можно посмотреть описания сюжетов, состав авторов и исполнителей, трейлеры к фильмам. Позднее, уже после первых просмотров, появляются отзывы и рецензии посмотревших фильм зрителей.

Свит24

 
 
 
 

Топ Новин

Error: No articles to display