Авторизація
A+ A A-

Бытовую технику из Калининградской области конфисковали на таможне

  • Опубліковано в: Різне

За обшарпанными домами на окраине Гвардейска Калининградской области, за забором, можно разглядеть современный завод бытовой техники. По документам завод должен быть, на улице Станционной, 6. Но в пункте назначения нас вовсе не директор в дорогом костюме, а местная жительница Валентина Васильевна в домашнем халате в цветочки.

К ней несколько раз приезжали фуры и спрашивали, где телевизоры забирать. Местные даже смеются, что она себя в сарае производственные цеха прячет.

Действительно, по документам именно отсюда в декабре прошлого года в рейс отправилось сразу семь фур, груженных телевизорами и микроволновыми печками на сумму миллион долларов. Они везли технику в российскую столицу, ооднако на полпути товар остановила белорусская таможня. Об этом пишет интернет магазин бытовой техники (Кременчуг).

В накладных было указано, что бытовая техника собиралась в Калининградской области на площадях одного ООО. Адрес производства такой же, как и на доме местной жительницы Валентины Васильевны.

На границе усомнились, что в сопроводительных документах и на этикетках, приклеенных на коробки, написана правда. Товар на несколько дней задержали, а потом по решению суда и вовсе конфисковали в доход государства.

Официально груз был изъят у "неустановленных лиц". Взамен таможенники вернули только накладные, где поставили свою печать и от руки дописали, что "Товар конфискован".

Эти документы водители привезли обратно отправителю бытовой техники, на Станционную, 6. И по иронии судьбы или же по халатности местных властей в небольшом городе оказалось сразу два здания с одинаковым адресом: первый - жилой дом, а второй - цеха завода.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...