Авторизація
A+ A A-

Климатологи пророчат 2 года неимоверной жары на Земле

  • Опубліковано в: Різне

Будущие  два года на нашей планете Земля станут наиболее  жаркими за всю историю, так считают в Метеорологическом бюро Великобритании.

Такой прогноз британские ученые дали за два месяца до начала мероприятия ООН в Париже, которое посвящено глобальным климатическим изменениям. На этой встрече ожидаются представители примерно двухсот государств. По оценке исследователей,  такая «передышка» в потеплении завершилась, и несколько факторов могут привести к дальнейшему глобальному потеплению.  В Украине также была жара, что привело к бешеному спросу на климатическую технику. Люди выгребали из магазинов вентиляторы, а кто побогаче - и кондиционеры. 

Как сообщают в ООН, в 2013 году климатологи заявляли о самом медленном росте средней температуры Земли с 1998 года. Но следующий, 2014 год, стал наиболее жарким по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований Соединенных Штатов Америки. Этот факт также подтвердила и Всемирная метеорологическая организация ООН.

Согласно прогнозам британских ученых, поведение Атлантического и Тихого океанов подсказывает, что и текущий год будет самым теплым. Наибольший вклад в потепление внесет явление Эль-Ниньо (El Nino) — колебания температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, при которой область нагретых вод смещается к востоку. Например, самый жаркий год прошлого столетия (1998-й) был отмечен сильным Эль-Ниньо.

Однако, сам  Адам Скайфи, который является соавтором доклада ученых, отметил, что природные факторы венчают воздействие человека — добавляются к антропогенному вкладу в потепление. При этом воздействие Эль-Ниньо гораздо сильнее и перекрывает все вышеуказанные факторы.

Главной целью климатического соглашения ООН является недопущение роста средней температуры Земли более, чем на два градуса Цельсия по сравнению с доиндустриальной эпохой (1880 год). Потепление может приводить к изменениям климата, которые влекут катастрофические изменения: неурожаи, засухи, штормы и повышение уровня моря.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...