Авторизація
A+ A A-

Душевой уголок – бюджетная альтернатива ваннам и кабинам

  • Опубліковано в: Різне

Популярность душевых уголковв нашей стране отчасти обусловлена старым жилым фондом. В советских квартирах с небольшими сантехническими узлами очень сложно уместить крупногабаритную сантехнику. Чтобы сэкономить место, многие отдают предпочтение душевым уголкам – компактным и функциональным конструкциям. Благодаря экономии пространства в ванной комнате можно легко уместить дополнительный шкафчик, стиральную машинку и умывальник, не создавая слишком уж стесненных условий.

Об особенностях уголков

Душевой уголок представляет собой простейшую конструкцию. В своем самом примитивном исполнении уголок – это обыкновенная кабинка, которая не дает воде разбрызгиваться во время стандартных гигиенических процедур. Преимуществом душевого уголка является то, что разместить ее можно не только в ванной комнате, но также в любом другом месте, куда есть возможность вывести все необходимые коммуникации. К примеру, вы можете монтировать душевую кабину на даче, не утруждая себя установкой ванны и не тратя уйму денег на полноценные кабины.

Конструкция душевого уголка состоит из нескольких модулей:

  • Поддон;
  • Стойка;
  • Боковые панели;
  • Двери.

Поддоны изготавливаются из акрила, чугуна, стали, мрамора и реже из других материалов. Двери и боковые панели могут быть изготовлены из акрила или стекла.

Простота конструкции положительно сказывается на цене. Стоимость душевых уголков заметно ниже, чем стоимость полноценных кабин. При этом уголок теряет в функциональности – производители редко предусматривают в конструкции дополнительные опции, доступные в полноценных душевых кабинах. Если вас интересуют такие функции как гидромассаж, ароматерапия или паровая баня – лучше отказаться от идеи покупать душевой уголок в пользу многофункциональной кабины.

Душевой уголок – это бюджетное, но весьма рациональное техническое решение для обустройства ванной комнаты. Если вам нужна обыкновенная кабина с минимальным набором опций – на рынке сантехники вы найдете множество доступных моделей. При желании вы также сможете расширить стандартную конфигурацию кабины. Дополнительные аксессуары могут идти как в заводском комплекте, так и продаваться в виде отдельных аксессуаров, которые можно легко установить при желании.

Хотите обзавестись душевой кабиной, но не имеете желания тратить на ее покупку уйму денег? Тогда обратите внимание на душевые уголки – отличную альтернативу традиционной дорогой сантехнике.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...