Авторизація
A+ A A-

Производство торфяных брикетов

  • Опубліковано в: Різне

Торфяной брикет представляет собой совокупность довольно твердых кусков одинаковой формы, их получают из фрезерного торфа в результате его первоначального измельчения и рассева. После этого его сушат в специальных сушилках и прессуют высушенную торфяную крошку в брикетировочном прессе.


Под брикетированием нужно понимать процесс превращения материала в твёрдое изделие в виде куска в результате прессования. Обратите внимание, что окускование материала может происходить как с добавлением, так и без связующих веществ.

Во время производства топливных брикетов большое распространение получило именно брикетирование торфа. Торф хорошо брикетируется, и не требует для соединения связующих веществ. Во время прессования торф уплотняется, происходит цементация в результате сцепления между частицами. Это все происходит при брикетировании, тем самым создается механическая прочность брикетов. На alfabriket.kiev.ua/торфяные-брикетыможно купить торфяные брикеты с доставкой.

Фрезерный торф в виде сырья для брикетирования соответствует ГОСТу. Благодаря использованию современного технологического оборудования на брикетных заводах, сегодня брикетируют фрезерный торф независимо от его типа.

Лучше всего перерабатывается торф с равномерным фракционным составом, он состоит из частиц до 8 мм. Самым главным требованием, предъявляемым к фрезерному торфу, как сырью предназначено для брикетирования, можно назвать постоянные показатели его качества. Влажность, зольность, плотность и засорённость сырья сильно затрудняют контроль технологического процесса производства, и это может стать причиной снижения качества и удорожанию готового продукта.

У торфяного брикета устойчивый органический состав, в нем содержится немного вредных примесей. Образующийся во время сгорания брикета дымовой газ не содержит в своем составе экологически вредных веществ, тогда как торфяная зола похожа на древесную. Золу, полученную при сжигании торфяного брикета, применяют в виде эффективного известкового и фосфорного удобрения.

Торфяные брикеты намного экономичнее дров, поэтому они не нуждаются в особенных условиях хранения. Большая распространенность, легкость добычи и превосходная теплота сгорания позволяет назвать торфяные брикеты лучшим видом топлива для отопления и производственных помещений. Такие брикеты можно использовать для работы пиролизных котлов.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...