Авторизація
A+ A A-

Керамический кирпич в строительстве – из чего строить дом?

  • Опубліковано в: Різне

Кирпич в строительстве применяют много десятилетий. Современные материалы, новые технологии - ничто не влияет на его популярность. Кирпич из керамики – долговечный и прочный материал, не требующий декора. Дома, выстроенные из него, всегда красивы.

Этот материал нашел широкое применения в строительстве загородных домов и коттеджей. Керамический кирпич производят из красной глины, проходя обжиг в печи до 1000 градусов. По традиции, его называют красным. Но современные технологии достигли того уровня, что существует красно-коричневый, белый, абрикосовый и желтый цвет.

Это зависит от применяемой глины. Кирпич используется на всех этапах строительства: фундамент, несущие стены, внутренние перегородки, для обустройства печей, каминов, для облицовки зданий снаружи и внутренней отделки дома. Керамический кирпич, в зависимости от назначения, делится на строительный и облицовочный.

Строительный – для внутренней кладки в жилом доме с использованием кирпичной облицовки, для устройства внешних рядов с отделкой фасада. Облицовочный – пустотелый материал однородного цвета. Благодаря ему, повышается теплоизоляция фасада. В зависимости от полостей, разделяют пустотелые и полнотелые кирпичи.

Чем больше пустот (до 50%), тем теплее будет дом. При использовании этого вида материала, можно уменьшить толщину стен. При выборе кирпича, нужно внимательно ознакомиться с его характеристиками в приложенных документах.

Чтобы прочность была одинаковой, как снаружи, так и внутри, рекомендуют приобретать кирпич одной марки. Чтобы облицовка имела один оттенок, лучше покупать одну партию.

Как правильно выбрать керамический кирпич?

Качественный материал обладает ровной красно-коричневой окраской, при ударе, слышен четкий звонкий звук, ближе к центру - кирпич имеет более насыщенный цвет. Сколы (более 6 мм), трещины, известковые включения – являются браком. Белые пятна и разводы на поверхности – распространенные дефекты. Преимущества керамического кирпича.

Длительная эксплуатация. Эстетичный внешний вид. Экологически чистый материал. Не подвержен воздействию коррозии, различных грибковых микроорганизмов. Высокие показатели пожаробезопасности. Низкая теплопроводность. Хорошая звукоизоляция. Полнотелые изделия применяют в закладке фундамента и цоколя, так как они обладают повышенной морозостойкостью и прочностью. Пустотелые изделия широко применяются для устройства стен – так они будут теплее.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...