Авторизація
A+ A A-

Прибыльный бизнес уличного питания

  • Опубліковано в: Різне

Несомненным преимуществом является и то, что в сфере уличного питания имеется большой потенциал роста. Она основана на ведущей потребности людей - вкусно поесть. А поскольку темп жизни ускоряется, у людей остается все меньше времени на готовку еды.

С чего можно начать

Для начала, произведите анализ ваших будущих конкурентов. Подробно изучите рынок вашего города на вопрос ценовой политики фаст-фудов, количество точек и их расположение. Посмотрите на то, как все это отражается на количестве покупателей. Заметив упущения конкурентов, вы сможете избежать их в своем бизнесе.

Документы

Для вашей точки нужны будут разрешение пожарной инспекции, санэпидемстанции. А также сертификаты на соответствие оборудования принятым нормам и о качестве продукции. Вам можно зарегестрироваться как частному предпринимателю.

Дальнейшие действия

Оцените выбранное место на потенциал продаж. Стоит обратить внимание на то, большой ли там поток людей, какой уровень конкуренции. Подумайте, какую нишу вам стоит занять. Взяв все это во внимание, можно узнать примерное количество покупателей в день и рассчитать скорость окупаемости затрат.

При рассмотрении вопроса коммуникаций, возможно, вы поймете, что нужно будет договориться о поставке воды и электричества с соседних строений. Важно все это продумать, ведь санитарией нельзя пренебрегать ни в коем случае.

Теперь следует определиться с ассортиментом товара. От того, будет ли ваше меню разнообразным или специализированым на одном товаре зависит количество будущего оборудования. Цены можна поставить немного ниже, чем у других пока к вам не привыкнут. Качественная вкусная еда, приятное обслуживание и разумные цены станут залогом того, что люди будут к вам возвращаться.

Затраты

Яркий и оригинальный дизайн имеет немаловажную роль. Еще хорошим ходом будет поставить столы для кафе возле ларька. Это замечено владельцами фаст-фудов, ведь столы и стулья для кафе побуждают людей присесть и сделать гораздо больший заказ. А если заказать мебель для кафе б/у, предварительно отреставрированную, то можно неплохо сэкономить. Такие наборы не отличить от новых, а стоят они дешевле.

Из кухонного оборудования вам могут понадобиться плита, холодильник, микроволновка, фритюрница, кофемашина и разная мелочевка. На необходимое оборудование уйдет около 10 тысяч у. е. Интересно, что вы можете смело обращаться за помощью к производителям известных прохладительных напитков. Они могут предоставить бесплатно или в рассрочку фирменные холодильники для напитков, поскольку заинтересованы в поставках своей продукции.

Если все продумать, то ваша точка уже через полгода станет приносить прибыль.
Вы можете взять за основу бизнес планы, размещенные в интернете. Там можно найти точные цифры, что поможет решить стоит ли заняться точкой уличной еды.

Источник материала





 
 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...