Авторизація
A+ A A-

Автобусом по Европе – за или против

  • Опубліковано в: -------

Автобусное путешествие – это долго и утомительно. Именно так думает множество людей, неизменно отказывая себе в заграничных поездках – лететь на самолете не каждому по карману, а сидя преодолеть тысячи километров пути кажется невыносимым. Так ли страшно путешествие на автобусе? Ответ зависит от нескольких факторов.

Куда поехать

Маршрутов для автобусных поездок не так уж мало, как может показаться на первый взгляд. Загляните на сайт http://tourism-news.su/, где вы узнаете о самых интересных местах, куда можно доехать автобусом и выбрать наиболее привлекательную страну для посещения.

При помощи наземного транспорта не только добираются практически в любую точку Европы, но также совершают увлекательные поездки по России, Беларуси или Украине. Туристические агентства предлагают множество уже разработанных маршрутов, во время которых вы сможете насладиться видом уникальных достопримечательностей и посетить места, объединенные общей идеей.

При желании, маршрут можно подобрать самостоятельно или обратиться в турагентство с индивидуальным заказом. Учитывая большую вместимость междугороднего транспорта, такой вариант больше всего подойдет организованным группам. Перед поездкой лучше уточнить у водителя, есть ли у него возможность оперативно приобрести запчасти для автобусов ЛИАЗ, которые могут понадобиться в экстренном случае.

Плюсы и минусы автобусных поездок

Недостатки путешествия этим видом транспорта очевидны – поездка к месту назначения занимает значительно больше времени, чем при перелете, а спать в полусидячем положении, даже несмотря на повышенную комфортность кресел, не слишком удобно. Тем не менее, преимуществ у автобусных путешествий значительно больше, чем недостатков!

  • Значительная экономия средств.
  • Возможность посетить несколько городов и/или стран за одну поездку.
  • Возможность существенно разнообразить свой отдых, побывав за ограниченное время в разных климатических зонах.
  • Большее понимание культуры и особенностей незнакомой страны.

Сейчас можно заранее рассчитать маршрут поездки, воспользовавшись данными из интернета узнать о возможных ДТП в Перми или любом другом городе, который расположен на пути.

Автобусные поездки отлично подходят молодежи – как большим компаниям, так и одиночкам, которые быстро найдут для себя приятных попутчиков. Хорошей возможностью повидать мир такие путешествия станут и для семейных пар с достаточно взрослыми детьми. А вот малышей и пожилых людей в поездку лучше не брать – им сложно выдержать многочасовые переезды.{mnf=off}





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...