Авторизація
A+ A A-

Краны-манипуляторы - универсальная спецтехника?

  • Опубліковано в: -------

altКран-манипулятор представляет собой особый вид техники. На основе транспортного шасси монтируется КМУ – крано-манипуляторная установка.

 Она имеет небольшой вес, составляющий примерно 25% от общей грузоподъемности машины и малые габариты. В состав КМУ входят грузозахватные механизмы и стреловое оборудование на опорной раме и система управления.

Установка крана возможна на базе любого грузового шасси, поэтому данное оборудование делится на группы в зависимости от:

- типа стрелового оборудования крана (с жесткой подвеской, использующей шарнирное крепление или с гибкой подвеской из грузовой лебедки);
- виду шасси транспортного средства (колесные, гусеничные, рельсовые и т.д.);
- расположения КМУ (за автомобильной кабиной или за кузовом). {mnf=off}

На сегодняшний день в Украине имеется большое количество компаний, производящих установку кранов-манипуляторов на шасси автомобилей как импортного производства, так и производства стран СНГ, в частности России.
Большое разнообразие вариантов конструкции данного спецсредства позволяет широко применять его в различных целях. С помощью грузозахватного и грузоподъемного оборудования механизируется подъем и перемещение грузов с поддонов, из контейнеров, погрузка длинномерных, пакетированных и других изделий. Данная техника также применяется в строительной отрасли – в монтажных, ремонтных, восстановительных работах. Использовать кран-манипулятор удобно в случае стесненных условий, так как он не требует большого пространства и отличается маневренностью. Востребованной техникой манипуляторы являются в малоэтажном загородном и городском строительстве. Краны-манипуляторы используются также для погрузки, разгрузки и перевозки грузов, эффективно экономя ресурсы – погрузочно-разгрузочные работы и доставка осуществляются силами одной и той же техники.

При использовании дополнительного сменного оборудования функционал кранов-манипуляторов может значительно расшириться. Так, работа с контейнерами возможна после оснащения КМУ специальными гидравлическими захватами. Для сыпучих материалов кран оснащается грейфером, подъем людей выполняется с помощью люльки. Манипулятор может заменить стреловой(услуги автокрана и грузового автомобиля КМУ заменяет в полном обьеме и экономит средства заказчика в полтора, а то и в два раза) или башенный кран, автоподъемник, грузовой транспорт, совмещая в себе все эти функции. Универсальная спецтехника кран-манипулятор – верный выбор для решения большинства задач. 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...