Авторизація
A+ A A-

Аэропорт «Львов» переведет внутренние рейсы в новый терминал «А»

  • Опубліковано в: -------

Аэропорт «Львов» переведет внутренние рейсы в новый терминал «А»

По сообщению пресс-службы городского совета Львова с начала  сентября прибытие и отправление внутренних рейсов  осуществляться в терминале «А».

Работа этого аэровокзала аэропорта с внутренними рейсами даст всем возможность а также пассажирам ощутить новый уровень этого сервиса а так же комфорта. {mnf=off}

На данный момент работы практически закончились - устанавливаются уже перегородки для деления терминалов на разные зоны международных а так же внутренних рейсов, и WizzAir.

На сегодняшний день этот Международный аэропорт «Львов» им.Даниила Галицкого обслуживает рейсы нескольких  украинских и четырнадцати иностранных авиаперевозчиков по двадцать двум внутренним а также  международным направлениям и является самым крупным аэропортом в Западной Украине по пассажиропотоку а так же маршрутной сети авиа. Только за восемь месяцев текущего года этот аэропорт обслужил более трехсот тысяч пассажиров.

Напомним вам, что терминал «А» был открыт 12 апреля и обслуживал только по международным рейсам. Площадь нового терминала около сорок девять тыс.кв.метров

В августе 2009 года ,  в самом аэропорту Львов еще было самое обычное, простое пустое место, на котором начинали снимать асфальтовое покрытие экскаваторы бульдозеры и трактора. Спустя 3 года уже с этой же точки, уже можно увидеть полностью готовый новый авиа терминал, также как и новый перрон и обновленную полосу и не только, пишет сайт.

Аэропорт Львов был одним из двух аэропортов (второй аэропорт Донецк), в который значительные инвестиции (деньги)  вкладывало только наше государство. Здесь, как и в аэропорту Донецк, с нуля построили новый терминал, перрон и обновили главную полосу. Хотя правильнее будет сказать не обновили, а построили ее полностью  заново.

Проект этого нового терминала в ходе строительства еще не раз менялся. Его площадь выросла с примерно 34 до 48,3 тыс. кв. метров, ну а стоимость строительства с 921 млн. до 1,9 млрд. грн, (что не удивительно для нашей страны) а после перепланировки сдесь должна появиться зона внутренних авиарейсов.

Пока же только стеклянные перегородки, разделяющие зоны внутренних и международных рейсов, еще не установлены, и рейсы по Украине все еще обслуживаются в старом добром аэровокзале. Новый терминал пока же принимает всех пассажиров только международных рейсов.

Значительным отличием старого проекта от нового является наличие специальной одноэтажной пристройки,в которой  паспортный контроль на прилет, и двух пирсов, присоединенных к галерее. Они выполняют роль автобусных выходов ну и на посадку и аэромостов — к ним можно присоединить по два телескопических трапа, увеличив тем самобщее число в новом терминале аэропорта Львов с нынешних четырех до восьми.

нынешний трафик в аэропорту не настолько велик, чтобы использовать одновременно такое большое количество телескопических трапов. Общее впечатление от нового терминала — его строили с очень большим запасом. Свою пропускную способность он преодолеет не скоро. А пока здесь просторно и тихо.

Архитектурное решение нового терминала подразумевает наличие основного знания, к которому присоединена галерея с двумя пирсами. Здесь должны парковаться дальнемагистральные самолеты типа Boeing 767, сообщает  Aerosvit Airlines.

Войдя в терминал, пассажир попадает в зал, разделенный пешеходной эстакадой на две функциональные зоны. В правом крыле находится зал регистрации, а в левом — зал прилета, кафе, банк, офисы компаний по аренде автомобилей и магазин шоколадной мастерской.

В новом терминале аэропорта Львов в общем холле отсутствуют мониторы с расписанием. Вместо них установлены четыре больших табло: по два в залах прилета и регистрации, на которых отображается информация о рейсах.

Хотя аэропорт Львов — государственное предприятие, в глаза бросается огромное количество молодых сотрудников.

Цены в кафе нельзя назвать демократическими. Однако пол-литровая бутылка воды за 16 грн. по сравнению с 25 грн. в Борисполе — сравнительно дешево.

Почти городские цены в магазине шоколада местной мастерской. Здесь можно купить как простые плитки, так и фигурки из шоколада.

Банковские услуги и пункт обмена валют совмещены в одном киоске-представительстве банка ПУМБ.

После прохождения регистрации пассажир следуют на второй этаж. После разделения нового терминала аэропорта Львов на зоны внутренних и международных рейсов, пассажиры, вылетающие по Украине, будут подниматься по эскалатору, который запечатлен на дальнем плане, а пассажиры, вылетающие за рубеж, — по эскалатору в центре зала и следовать по эстакаде на контроль. На следующей странице мы покажем зал вылета.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...