Авторизація
A+ A A-

Преимущества утепления фасада здания мокрым методом

  • Опубліковано в: -------

altДля утепления сооружений и зданий используется достаточно много технологий и средств, одной из которых и является мокрый фасад.

На данный момент в строительстве используются два главных метода утепления стен – внутреннее и наружное утепление. При использовании внутреннего способа площадь как отдельно взятой комнаты, так и всего здания уменьшается, что совсем нежелательно. Так, утепление газогребневых блоков изнутри помещения – достаточно длительное мероприятие, требующее, кроме всего прочего, и дополнительных расходов. Поэтому гораздо лучше производить утепление внешнего фасада здания, особенно с использованием так называемого способа мокрой структуры. Данный процесс осуществляется с помощью применения штукатурных легких смесей, обладает более обширным перечнем преимуществ по сравнению с обычными штукатурными технологиями.

Использование мокрого фасада значительно уменьшает толщину стен, что является неоспоримым плюсом – площадь внутри помещения увеличивается на 5-8%. Увеличить полезную площадь позволяют легкие ограждающие конструкции: гипсокартон и пеноблоки. Также мокрые фасады способствуют повышению общей звукоизоляции утепленного здания. 

Что же представляет собой система мокрого способа утепления фасада. Предположим, что здание – своеобразный трехслойный «сэндвич». Каждому слою отведена функция увеличения прочности, надежности и экономичности. Первый пласт служит для теплоизоляции: поддерживает температурные показатели внутри здания при помощи приклеенного теплоизоляционного слоя пенополистирола или минеральной ваты. Крепление слоя производится специальными дюбелями. Далее следует защитный и влагостойкий слой. Образуется полимерным клеем, потом армируется стекловолоконной сеткой. Третий слой выполняет функции влагостойкости и декорирования. Он создается на базе штукатурки и наделяет фасад эстетичным видом. По желанию заказчика фасад также можно разукрасить, добавить ему требуемую фактурность. {mnf=off}

Существенными плюсами данной технологии по утеплению фасадов выступает возможность до 60% экономии на будущем отоплении дома зимой и кондиционировании летом. При наружном утеплении внутри помещений не появляется за счет его высоких гидрофобных свойств. Используемый способ утепления удобен в дальнейшем уходе и привлекателен в эстетическом разнообразии расцветок и форм. Стоимость также вполне приемлема.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...