Авторизація
A+ A A-

Медики рассказали о правильности отбеливания зубов - Свит24

  • Опубліковано в: -------

Медики рассказали о правильности отбеливания зубовМедики рассказали о правильности отбеливания зубов. Как правило, домашние средства для отбеливания зубов довольно опасны: они могут привести к  химическому ожогу полости рта и десен, а также повысить чувствительность зубов и спровоцировать сильные головные боли. Связано это обычно с высокой концентрацией перекиси водорода и отсутствием контроля при ее нанесении.

Отбеливающие препараты с правильной дозировкой действующего вещества могут менять тон зубов на более светлый, но добиться кардинальных результатов в домашних условиях вряд ли получится.

Для начала надо выяснить, почему ваши зубы имеют именно такой цвет. Может, дело не только в количестве выпиваемого вами кофе? Цвет эмали может меняться и в результате переизбытка в организме определенных химических элементов или по причине тех или иных заболеваний, нередко крайне опасных.

К вопросу отбеливания надо подходить комплексно, под контролем специалиста. Кроме того, в домашних условиях радикально отбелить зубы не получится, да и вероятность серьезного повреждения десны и эмали зубов высока.

До недавнего времени большой популярностью в России пользовались программы профессионального отбеливания с использованием концентрированного раствора перекиси водорода и катализатора (УФ-лучи, лазерное излучение, тепло).

Например, широко известна методика офисного отбеливания ZOOM. В результате химического воздействия перекиси водорода, активированной специальной УФ-лампой, происходит осветление эмали на несколько тонов - от 2 до 7, в зависимости от исходного цвета. Процедура занимает не более полутора часов, ее можно провести даже во время обеденного перерыва.

В последнее время не менее популярна и эффективна технология Air Flow, предназначенная для удаления пищевого налета (не путать с отбеливанием). Посредством использования этой методики возможно осветление эмали, но не более чем на полтона. Метод Air Flow заключается в воздействии смеси специального порошка и воды под давлением, которые щадяще воздействуют на зубную поверхность, тщательно очищая и полируя ее.

Сейчас все большую актуальность в России приобретает фотоотбеливание Luma-cool. В отличие от методов предыдущего поколения, Luma-cool - единственная установка в мире, где используется холодный луч определенного спектра (светодиоды, а не галогеновые лампы). Такой способ воздействия абсолютно исключает возможность ожога мягких тканей полости рта и риск перегрева пульпы зуба, не влияет на чувствительность эмали и полностью исключает дискомфорт во время процедуры.

Luma-cool дает мгновенный видимый результат за счет разрушения пигментов твердых тканей зуба атомами активного кислорода. Не деминерализуясь, зубная эмаль мгновенно осветляется на несколько тонов, при этом отсутствует гиперчувствительность. При условии поддержании гигиены полости рта и четкого выполнения рекомендаций врача-стоматолога эффект сохраняется в течение длительного времени.{mnf=off}





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...