Авторизація
A+ A A-

Несколько советов, как избежать проблемы с сердцем зимой - Свит24

  • Опубліковано в: -------

Несколько советов, как избежать проблемы с сердцем зимойНесколько советов, как избежать проблемы с сердцем зимой. Американская статистика говорит, что у людей, страдающих заболеваниями сердца, приступы случаются гораздо чаще зимой, нежели летом. От холода кровеносные сосуды сужаются, и приток крови к сердцу ослабевает.

Поэтому, если у вас есть похожие проблемы со здоровьем, позаботьтесь о том, чтобы в наступающем сезоне жилье было достаточно теплым и одежда для выхода на улицу не пропускала холод. Ничего не поделаешь: сердце вправе вносить коррективы в повседневную жизнь.
Мерзлявые люди, покупая обновку, обычно следуют рекламным обещаниям: мол, куртка или пальто согреет в лютый мороз. На самом деле одежда не греет — она может лишь удерживать выделяемое телом тепло. Самую надежную шьют для военных, охотников и рыбаков. Если фасон не имеет для вас особого значения, присмотритесь к этим моделям. В остальном рекомендации медиков прежние: термобелье guahoo или просто теплое белье из натуральных волокон и верх из плотной шерстяной материи, меха или многослойной ткани. Обязательно — обувь по сезону, шапка и перчатки.
Привычка согреваться физической работой на воздухе в холодное время может оказаться вредной. Метла или лопата не всегда помогают усилить кровообращение. Для не слишком надежной сердечно-сосудистой системы чрезмерные усилия могут обернуться приступом стенокардии: нехваткой воздуха, неприятными ощущениями в груди. Значит, под рукой должны быть сосудорасширяющие сердечные средства. Правда, похожие симптомы дают и заболевания бронхов, но врач скажет точнее.Если проблема все-таки в «моторе», постарайтесь оставить работы по благоустройству дачного участка до теплых месяцев. Просто больше гуляйте на свежем воздухе. Прогулки с комфортом однозначно принесут пользу сердцу.{mnf=off}
 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...