Авторизація
A+ A A-

Фрезерные работы на станках с ЧПУ

  • Опубліковано в: -------

В настоящее время высокоточное фрезерование является неотъемлемым этапом при изготовлении различных механизмов, так как именно обработка заготовок на фрезерном станке позволяет получить детали нужной формы.

Вариантов фрезерования существует множество, но чаще всего может потребоваться:

  • торцевая обработка;
  • фрезерование пазов и уступов;
  • нарезка резьбы;
  • обработка плоских и/или фасонных поверхностей;
  • комплексные работы по фрезерованию для изготовления сложных деталей.

С целью обеспечения высокой точности обработки используются станки для фрезерования с ЧПУ. В отличие от своих предшественников – станков, управление которыми осуществлялось ручным или автоматизированным способом, станки с числовым программным управлением обладают лучшими техническими характеристиками, они обеспечивают максимальную точность и отличную скорость.

Обработка деталей на фрезерных станках с ЧПУ

Принцип работы фрезерного станка заключается в обработке изделий при помощи фрезы – режущего инструмента, который закрепляется в шпинделе и осуществляет вращательное движение. Заготовка может обрабатываться как в вертикальном, так и в горизонтальном положении, в зависимости от вида необходимых работ.

Несмотря на максимальную автоматизацию процесса, при проведении фрезеровальных работ очень важна квалификация специалиста, настраивающего станок. В его задачи входит определение характеристик металла, подбор необходимых фрез, а также настройка станка и контроль его работы.

Фрезы, которые используют в процессе обработки деталей, различают по исполнению (например, цилиндрические, торцевые, конические), материалу режущей части, конструкции и типу зубьев и т.д. В свою очередь, цилиндрические фрезы, которые чаще всего используются при работе на станках с ЧПУ, могут быть разной длины и диаметра, и только при правильном их подборе можно достичь идеального результата, точно соответствующего техническому заданию.

Именно поэтому при выборе компании, которая предлагает выполнение фрезерных работ на заказ, важно обращать внимание не только на наличие современного оборудования, но и на квалификацию персонала, отвечающего за его функционирование.

ООО «Нефтехимавтоматика-СПб» выполняет полный комплекс услуг по фрезерной обработке металла. Гарантировать качество и точность выполняемых работ компании позволяет оснащение технологичным оборудованием, а также сформированный штат высококвалифицированных специалистов, осуществляющих контроль над выполнением фрезерования. Доверив фрезерные работы именно этой компании, клиенты  могут быть уверены в полном соответствии результата техническому заданию и  строгом соблюдении технологических требований.

По материалам сайта http://promexcut.ru/

 





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...