Авторизація
A+ A A-

Современные технологии строительства бассейнов

  • Опубліковано в: -------

Любой владелец загородного участка мечтает о том, чтобы на нем расположился бассейн со всеми его прелестями. Несмотря даже на то, что строительство бассейна на собственном участке – удовольствие достаточно дорогое, затраты целиком и полностью компенсируются дальнейшим приятным впечатлением от проделанной работы. Один из самых распространенных видов такого бассейна является стационарный бетонный бассейн.

Бетонный бассейн

Стоимость и уровень сложности работ зависит, разумеется, от желаемых его габаритов. Процедура достаточно сложна сама по себе, поэтому доверить процесс было бы лучше квалифицированным специалистам. Самостоятельно Вам удастся сделать не многое. Разве что, только самый начальный этап работы – выкапывание котлована. Дальнейшие же работы (такие как крепеж закладных элементов, заливка бетона, гидроизоляция и облицовка) требуют ряда знаний.

Очень важно подобрать правильный материал для чаши бассейна. В его роли может выступать металл, полипропилен, бетон, или же сборный материал. Однако, самый распространенный вид – именно бетон. Мало того что бетон – самый надежный материал, он еще и дает возможность самому выбрать форму будущего бассейна.

Бассейн из нержавеющей стали

Также очень удобна в применении в качестве материала для постройки бассейна нержавеющая сталь. Она, так же, как и бетон, имеет весьма долгий срок службы, а качество этого материала всегда на высоте.

При использовании в строительстве бассейна нержавеющей стали, заказчик может попросить сделать любую форму, которую Вы желаете. Этот материал прекрасно подходит для лечебных бассейнов, так как у них должна быть одна прозрачная стенка. Нержавеющая сталь помогает соблюсти данное условие.

Такой бассейн не станет «притягивать» к своим стенкам всевозможную грязь или водоросли, что дает ему неоспоримое преимущество перед другими видами бассейнов. Нержавеющая сталь красиво отражает окружающие предметы, что придает бассейну своего рода эстетику.

Строительство бассейна из нержавейки обеспечивает полный полет Вашей фантазии, ведь вмещать в себе он может порядка 10 тонн воды, а то и больше.

Очистка бассейна без хлора{mnf=off}

Из какого материала не был бы сделан бассейн, нуждаться в очистке он все равно будет. Поэтому любой проект предусматривает очистительное оборудование для бассейна. Сейчас многих волнует вопрос о методах очистки бассейна без применения хлора. На хлор у некоторых бывает аллергия, а если в бассейне плавают дети, то их зрение может быть испорчено именно из-за хлора.

К счастью, такие методы есть. И не один, а несколько. Первый метод очистки воды без хлора это использование ультрафиолетового света, или озонирование. Стоит отметить, что такие способы очень затратные, следовательно – позволить себе это удовольствие сможет не каждый. К тому же, у них существуют еще минусы – при такой очистке могут быть образованы новые вредные соединения.

Еще один метод – это использование специальных установок для очистки бассейна, предложениями которых современный строительный рынок может порадовать сполна. Их преимущество в том, что процесс очистки воды происходит за счет более безопасных для здоровья веществ, нежели хлор. Такие установки используются в ведущих санаториях и медицинских учреждениях.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...