Авторизація
A+ A A-

Можно ли по результатам последнего года говорить о какой-либо тенденции изменения доли оборота компании, связанной с SaaS-услугами?

  • Опубліковано в: -------

Дело в том, что компания Terrasoft вышла на рынок с предложением ПО в качестве сервиса относительно недавно, что не позволяет на сегодняшний день делать какие-либо однозначные выводы. Текущее внимание компании направлено на отработку и усовершенствование организационно-технических процессов, связанных с продажами Terrasoft CRM SaaS.

Говоря о рынке в целом, можно с уверенностью утверждать, что в настоящее время сектор SaaS характеризуется стремительным развитием. Так, результаты исследований SPI Research выявили, что клиентская база поставщиков ПО как услуги увеличивается гораздо интенсивнее, чем в других ИТ-компаниях (в соотношении 50% к 37% соответственно). Кроме того, фирмы предоставляющие SaaS, отличаются максимальным процентом востребованности услуг.

Какое ПО является самым популярным? Каких тенденций стоит ожидать?

Наиболее популярными на сегодняшний момент являются решения класса CRM и ERP, а также намечается тенденция более близкого ознакомления отечественного потребителя с такими продуктами, как HRM, e-learning и e-procurement.

Необходимо отметить, что возможности SaaS оказывают все большее влияние на бизнес, позволяя поставщикам профессиональных ИТ-услуг снизить их себестоимость за счет экономии на найме оффшорных консультантов и командировочных расходах экспертов. В результате компаниям удается увеличить количество часов, оплачиваемых клиентами. Также статистика показывает, что в то время как в традиционной ИТ-компании руководитель проекта одновременно выполняет не более 2,7 разработок, в SaaS-компаниях в работе исполнительного менеджера параллельно может находиться около 6,8 систем.

Как осуществляется организация сотрудничества с партнерами?

Необходимо признать, что интеграторские компании продолжают относиться к SaaS с некоторой настороженностью, опасаясь, что новая технология обесценит их услуги. Тем не менее, как грамотно об этом высказался вице-президент фирмы Ingram Micro Renee Bergeron, интеграторам нечего бояться, поскольку их сервисные предложения сегодня крайне необходимы клиентам, нацеленным на формирование единых интегрированных систем.

При этом стоит учитывать, что у интеграторов не отнимают их вознаграждения — партнеры компании Terrasoft получают до 50% при продаже подписки. Кроме того, интеграторские фирмы полноценно могут использовать ресурсы компании-вендора для разработки и продвижения собственных продуктов, функционирующих на предоставленной SaaS-платформе.

Что можно сказать о ближайших перспективах рынка SaaS?

Имеет смысл выделить два момента:

1. В ближайшем будущем необходимо ожидать спроса на тесную интеграцию систем.

2. Со стороны клиентов и партнеров будет поступать все больше новых и актуальных предложений.

На этом фоне лидирующие позиции займут те компании, которые смогут обеспечить не только функциональное ПО, но также эффективную платформу и максимум возможностей для развития системного решения.

Источник: http://www.terrasoft.ua/{mnf=off}





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...