Авторизація
A+ A A-

Производители мобильных телефонов врут об их безопасности - Свит24

  • Опубліковано в: -------

Производители мобильных телефонов врут об их безопасностиПроизводители мобильных телефонов врут об их безопасности. Специалисты из Университета Эксетера, исследовав состояние здоровью более чем 8 тыс. американцев пришли к выводу, что мобильные гаджеты не так безопасны, как заявляют производители.

Как поясняют специалисты "Салюта" на сайте salutsteel.ru, предоставляющем услуги по металлообработке в Москве, их негативное влияние на мозг объясняется наличием вольфрама – металла, который активно применяется в электронике, в том числе при производстве популярных смартфонов.Исследование показало, что при повышении уровня вольфрама в организме, существенно повышается риск инсульта.

Особенно это опасно для мужчин и женщин, возраст которых перевалил за пятидесятилетний рубеж. Работа проводилась группой экспертов под руководством Джессики Тирелл на протяжении 12 лет. По их мнению, такое состояние возникает в результате так называемого оксидативного стресса, который развивается в клетках при избытке этого металла в организме.

На данный момент ученые все же не могут утверждать на 100%, что повышение концентрации вольфрама в организме современного человека связанно с постоянной работой на электронных гаджетах. Но нельзя и отрицать того, что при работе со смартфоном, ноутбуком или планшетом, небольшие количества вольфрама выделяются в окружающую среду и попадают в человеческий организм.

Нужно отметить, что на сегодняшний день этот металл используется все чаще. Только за последние годы объемы его производства возросли в два раза. Причем такой спрос связан именно с постоянным наращиванием производства разнообразных мобильных гаджетов. Вполне возможно, что производственный цикл даже на современных предприятиях недостаточно совершенен и частицы этого металла загрязняют атмосферу, воду и почву. В результате его концентрация во всех организмах, обитающих на планете, повышается. Дополнительно ученым придется проделать глубочайшую работу, чтобы определить, насколько вольфрам может быть токсичен для человека, поскольку таких данных на сегодня у них нет.

{mnf=off}





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...