Авторизація
A+ A A-

Электронные микроскопы: таинственный микромир перед твоими глазами

  • Опубліковано в: -------

Электронные микроскопы: таинственный микромир перед твоими глазамиГоворя о микроскопах, нельзя не упомянуть самый первый, созданный Левенгуком. Именно он дал начало микробиологии и всей современной промышленности выпускающей сверхчуткую увеличительную технику. Увеличивая всего в триста раз, прибор уже позволял разглядывать клетки растений и микрообитателей планеты - амеб и инфузорий.

Появление оптических приборов следующих поколений, все больше и больше открывало дверь в таинственный мир микробов, бактерий и вирусов. Именно благодаря этой технике были выявлены возбудители болезней и найдены способы лечения. И если первые модели были доступны только ученым и врачам, то сейчас без цифровых микроскопов немыслимо ни одно точное производство. В век нанотехнологий сборка множества технических систем и контроль их качества производится именно с применением мощного оборудования.

В России обращаться с микроскопом умеет каждый. Во всех школах, техникумах, институтах кабинеты биологии оснащены хорошими увеличительными приборами. Многие подростки выбирают себе профессию врача или биолога именно после увлекательных практических уроков.

В настоящее время купить обычный или даже мощный электронный микроскоп может позволить себе абсолютно любой человек. Самые простые модели стоят всего-то 300 рублей. Чем мощнее прибор, тем выше его стоимость. Часто родители, покупая в подарок микроскоп любознательным детям, сами с удовольствием погружаются в изучение микромира.{mnf=off}

Ну, посудите сами, разве не любопытно посмотреть, как выглядит при увеличении человеческий волос? А лепесток розы? А капелька воды? Иногда взгляду открываются такие удивительные и необыкновенные вещи, о которых раньше никогда не задумывался.

Чем больше появляется вопросов, тем мощнее нужен микроскоп. Обычно увлечение микробиологией начинается с самого простого детского или школьного инструмента. Не смотря на относительно небольшую увеличительную способность, эти приборы позволяют увидеть уже очень многое. Но ведь человеческий разум так устроен, что получив малую толику знаний, он не успокаивается и требует все большего и большего углубления в науку. Для решения глобальных задач становится необходим цифровой usb микроскоп, в комплекте с видеокамерой или фотоаппаратом.

И вот здесь происходит настоящее чудо. Наука и фотоискусство, странным образом переплетаясь, позволяют создавать невероятно интересные шедевры. В микромире столько поразительно необычных и прекрасных обитателей, что темы для фотографий неисчерпаемы.

И даже кристаллики льда и снежинки на фото выглядят, как лучшие произведения искусства.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...