Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Lexus LF-NX презентовали в Токио

  • Опубліковано в: Різне

Lexus LF-NX презентовали в ТокиоLexus LF-NX презентовали в Токио. Мировая премьера концепта Lexus LF-NX Turbo состоялась на Токийском автосалоне. Автомобиль имеет выразительный и динамичный облик, а также ультрасовременный салон с интерфейсом дистанционного управления Remote Touch, сенсорным дисплеем и сенсорной панелью управления и, наконец, первый в истории компании двигатель с турбонаддувом. 

Об этом пишет сайт компании, предлагающей прокат авто.Этот двухлитровый четырехцилиндровый бензиновый агрегат, впрочем, использует ряд технологий, уже опробованных на других моторах Lexus. В их числе – комбинированный впрыск топлива, форсунки с веерным распылением, интеллектуальная система изменения фаз газораспределения VVT-i, встроенный в головку блока цилиндров выпускной коллектор, а также турбокомпрессор с двумя улитками и активным регулятором давления наддува.

Другая яркая премьера от Lexus на автосалоне в Токио – серийная версия нового купе RC. Построенный на платформе GS автомобиль, тем не менее, по большинству параметров отличается от модельных рядов GS и IS. RC является не просто двухдверной версией седана IS, а полностью самостоятельной моделью.

Купе будет доступно с двумя типами силовых установок: с 3,5-литровым бензиновым двигателем V6, работающим в паре с восьмидиапазонной автоматической трансмиссией с секвентальным режимом, а также с гибридной силовой установкой на основе 2,5-литрового бензинового двигателя. 3,5-литровый бензиновый двигатель c комбинированным впрыском топлива развивает максимальную мощность 318 л. с. при 6400 об/мин, а его максимальный крутящий момент составляет 380 Нм при 4800 об/мин.

Гибридная версия оснащается 2,5-литровым четырхцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 178 л. с. и электромотором мощностью 143 л. с. Общая мощность гибридной силовой установки (162 л. с.) передается на колеса через бесступенчатую трансмиссию с электронным управлением и шестью фиксированными передаточными числами (есть возможность ручного выбора передач).

Востмидиапазонная спортивная автоматическая трансмиссия с подрулевыми переключателями сходна по конструкции с той, что использовалась на модели IS F. Купе RC может быть либо с приводом на задние колеса, либо оснащаться системой полного привода AWD.

Передняя подвеска у RC – на двойных поперечных рычагах, задняя – многорычажная. Легкосплавные колесные диски доступны в двух вариантах – десятиспицевые диаметром 19 дюймов и пятиспицевые диаметром 18 дюймов. Яркий, современный дизайн новинки, по замыслу конструкторов, должен привлекать активных молодых людей.

RC – первая модель Lexus, которая получила обновленную систему мониторинга «слепых зон». Она способна распознает приближающиеся сзади автомобили на более высокой скорости и находящиеся на большей дистанции.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...