Авторизація
A+ A A-

Свит24 - Голосовой поиск в Chrome теперь можно включить без рук

  • Опубліковано в: Різне

Голосовой поиск в Chrome теперь можно включить без рукГолосовой поиск в Chrome теперь можно включить без рук. Компания Google выпустила расширение для компьютерного браузера Chrome, позволяющее включать голосовой поиск без мышки и клавиатуры.

Расширение после установки вводит микрофон компьютера в «режим ожидания». Когда пользователь произносит команду «OK Google», активируется голосовой поиск: поисковые запросы в Google можно вводить голосом.
Пока функция работает только в США и для запросов на английском языке. В настройках можно ограничить период, в течение которого микрофон находится в «режиме ожидания», пятью минутами, чтобы не сажать батарею.Об этом пишет сайт, где можно найти портфолио веб дизайнера.

Представители Google утверждают, что новшество может быть полезно, например, тем, кто занимается готовкой и не хочет прикасаться к компьютеру запачканными руками.
Ранее для того, чтобы включить в браузере Chrome голосовой поиск Google, требовалось нажать на кнопку с изображением микрофона, которая находится в правой части поисковой строки.
Голосовой поиск на компьютерах Google запустила летом 2011 года. Ранее функция была доступна только на мобильных устройствах. В мае 2013 года компания добавила в поиск поддержку естественного языка.
Команда «OK Google» уже используется в ряде смартфонов на Android (Nexus 5 и несколько аппаратов Motorola) для запуска голосового помощника Google Now. Очки Google реагируют на команду «OK Glass».





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...