Авторизація
A+ A A-

В Украине может появится еще одна область

  • Опубліковано в: -------

В Украине может появится еще одна областьВ Украине может появится еще одна область. В Днепре идут разговоры о выходе Кривого Рога из области. Подобные слухи могли появиться накануне грядущих выборов.

В Украине может появится еще одна область. В Днепропетровске ходят слухи о том, что власть якобы рассматривает идею отделения 660-тысячного промышленного Кривого Рога от области. Политики скептически относятся к этой идее, а вот эксперты не исключают подобного развития событий.

Как рассказал газете "Сегодня" депутат областного совета Владислав Романов, новая волна интереса к возможности отделения Кривого Рога действительно поднялась, но это только разговоры.

"Разговоры о Кривом Роге ведутся уже лет 50 и периодически поднимаются снова. Подобные ситуации существуют везде. Всегда есть город, который хочет если уж не доминировать, то хотя бы конкурировать с областным центром. Но разговоры остаются разговорами, ведь создание нового административного района - это крайне дорогостоящая процедура, на которую никто не согласится ", - уверен депутат.

Со своей стороны, политолог Андрей Золотарев допускает, что подобные слухи могли появиться не на пустом месте, а накануне грядущих парламентских выборов.

"Почва под такими слухами однозначно есть. Криворожцы себя Днепропетровском не считают. У них есть собственная гордость, и это факт, с которым нужно считаться", - пояснил эксперт.

Но, по его убеждению, гипотетическое распределение Днепропетровской области грозит внутриэлитными проблемами.

"А это никому не нужно. Если ты идешь на выборы, то нужно стремиться консолидировать круг потенциальных союзников, а не разделять их. Но вот на месте оппозиционных сил, я бы как раз эту тему и выбрасывал, потому что она была бы выигрышной в плане мобилизации локального регионального патриотизма", - посоветовал Золотарев.

В Днепропетровской обладминистрации отказались прокомментировать слухи о вероятности деления области.

А вот на городских форумах эту тему бурно обсуждают, вспоминая, что в 1950-1960-х годах криворожская местная власть несколько раз поднимала вопрос о выходе города из состава Днепропетровщины.





 
 
 

Топ Новин

  • 1
  • 2
Попередня Наступна
Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Яценюк со штабом решает, как перезимовать без угля

Как пишет Свит24, антикризисный энергетический штаб Украины примет чрезвычайный план действий для стабильного прохождения отопительного...

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Яценюк снова попросил поддержать его или уволить, - СМИ

Нынешний премьер Украины Арсений Яценюк в очередной раз попросил ВР поддержать его Кабинет министров. В...

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Яценюк провел 5 часов на допросе в Генпрокуратуре

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк прибыл сегодня, 11 октября, в Генпрокуратуру на допрос по делу о...

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

Яценюк предложил продать 1 млн га государственной земли

В воскресенье, 28 февраля, в программе "10 минутах с премьер-министром" Арсений Яценюк заявил о необходимости...